Клубничный мильфей
1 ч.
10

Клубничный мильфей

Мильфей — очень вкусный десерт. Название мильфей в переводе с французского языка обозначает «тысяча лепестков», его можно готовить с разными ягодами, например, с клубникой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 300 грамм
  • Слоеное тесто 400 грамм дрожжевое
  • Сливки 200 грамм для взбивания
  • Сахар 2 ст. ложки для посыпки
  • Сахарная пудра 2-3 ст. ложек
  • Пакетик натурального ванильного сахара 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Готовое слоеное дрожжевое тесто предварительно размораживать не надо. При покупке теста не экономьте, выбирайте качественное, с добавлением сливочного масла, а не маргарина. Нарежьте тесто на пластинки, по форме пирожных которые вы собираетесь делать. В данном рецепте использовалась нарезка в форме квадрата и прямоугольника.

Шаг 3

Кулинарной кистью смочите тесто обычной водой и посыпьте сахаром. Для сравнения, я посыпала обычным белым сахаром и тростниковым коричневым сахаром. Сразу скажу, особой разницы не увидела. Покажу позже. Выпекайте в соответствии с температурным режимом, указанным на упаковке.

Шаг 4

Пока выпекаются заготовки для пирожных, приготовьте крем. Для этого взбейте сливки с сахарной пудрой и натуральным ванильным сахаром.

Шаг 5

Взбивайте до пышности, пока миксер не будет оставлять четкие рельефные следы на креме.

Шаг 6

Охладите готовые заготовки для пирожных, чтобы при нанесении крема он не начал подтекать. Как видите, особой разницы в использовании коричневого и белого сахара нет.

Шаг 7

Порежьте ягоды клубники на кусочки.

Шаг 8

Острым ножом разделите пирожное пополам, нанесите крем.

Шаг 9

Выложите ягоды.

Шаг 10

Накройте второй половинкой, повторите снова слой из крема и клубники. Это был вариант с использованием квадратной формы нарезки теста.

Шаг 11

Эффектно смотрится прямоугольная, узкая нарезка теста.

Шаг 12

Вкуснейшие французские пирожные готовы. Приглашайте к столу родных! Это настоящее блаженство, поверьте!

Видео рецепт "Клубничный мильфей"

Видео рецепт Клубничный мильфей
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Цитрусовый мильфей с орехами и черносливом
Сливки 10% Бездрожжевое слоеное тесто Ванильный сахар Финики Чернослив Курага Урюк Фисташки Сливочное масло Миндаль Мед Крахмал Мука Цедра апельсина Сок лайма Лайм Апельсин Желток Яйцо Корица, сахарная пудра
Цитрусовый мильфей с орехами и черносливом можно с уверенностью назвать блюдом высокой кухни. Он выглядит очень нарядно. К тому же, его подают во многих изысканных и популярных ресторанах в Европе.
2 ч.
5.0
×