Клубничный мильфей
1 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Galina.budanova

Клубничный мильфей

Мильфей — очень вкусный десерт. Название мильфей в переводе с французского языка обозначает «тысяча лепестков», его можно готовить с разными ягодами, например, с клубникой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 400 Грамм
    дрожжевое
  • Клубника 300 Грамм
  • Сахарная пудра 2-3 Ст. ложек
  • Сахар 2  Ст. ложки
    для посыпки
  • Пакетик натурального ванильного сахара 1 Штука
  • Сливки 200 Грамм
    для взбивания

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Готовое слоеное дрожжевое тесто предварительно размораживать не надо. При покупке теста не экономьте, выбирайте качественное, с добавлением сливочного масла, а не маргарина. Нарежьте тесто на пластинки, по форме пирожных которые вы собираетесь делать. В данном рецепте использовалась нарезка в форме квадрата и прямоугольника.

Готовое слоеное дрожжевое тесто предварительно размораживать не надо. При покупке теста не экономьте, выбирайте качественное, с добавлением сливочного масла, а не маргарина. Нарежьте тесто на пластинки, по форме пирожных которые вы собираетесь делать. В данном рецепте использовалась нарезка в форме квадрата и прямоугольника.

Шаг 3

Кулинарной кистью смочите тесто обычной водой и посыпьте сахаром. Для сравнения, я посыпала обычным белым сахаром и тростниковым коричневым сахаром. Сразу скажу, особой разницы не увидела. Покажу позже. Выпекайте в соответствии с температурным режимом, указанным на упаковке.

Кулинарной кистью смочите тесто обычной водой и посыпьте сахаром. Для сравнения, я посыпала обычным белым сахаром и тростниковым коричневым сахаром. Сразу скажу, особой разницы не увидела. Покажу позже. Выпекайте в соответствии с температурным режимом, указанным на упаковке.

Шаг 4

Пока выпекаются заготовки для пирожных, приготовьте крем. Для этого взбейте сливки с сахарной пудрой и натуральным ванильным сахаром.

Пока выпекаются заготовки для пирожных, приготовьте крем. Для этого взбейте сливки с сахарной пудрой и натуральным ванильным сахаром.

Шаг 5

Взбивайте до пышности, пока миксер не будет оставлять четкие рельефные следы на креме.

Взбивайте до пышности, пока миксер не будет оставлять четкие рельефные следы на креме.

Шаг 6

Охладите готовые заготовки для пирожных, чтобы при нанесении крема он не начал подтекать. Как видите, особой разницы в использовании коричневого и белого сахара нет.

Охладите готовые заготовки для пирожных, чтобы при нанесении крема он не начал подтекать. Как видите, особой разницы в использовании коричневого и белого сахара нет.

Шаг 7

Порежьте ягоды клубники на кусочки.

Порежьте ягоды клубники на кусочки.

Шаг 8

Острым ножом разделите пирожное пополам, нанесите крем.

Острым ножом разделите пирожное пополам, нанесите крем.

Шаг 9

Выложите ягоды.

Выложите ягоды.

Шаг 10

Накройте второй половинкой, повторите снова слой из крема и клубники. Это был вариант с использованием квадратной формы нарезки теста.

Накройте второй половинкой, повторите снова слой из крема и клубники. Это был вариант с использованием квадратной формы нарезки теста.

Шаг 11

Эффектно смотрится прямоугольная, узкая нарезка теста.

Эффектно смотрится прямоугольная, узкая нарезка теста.

Шаг 12

Вкуснейшие французские пирожные готовы. Приглашайте к столу родных! Это настоящее блаженство, поверьте!

Вкуснейшие французские пирожные готовы. Приглашайте к столу родных! Это настоящее блаженство, поверьте!

Видео рецепт "Клубничный мильфей"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×