Клубничный мильфей
Мильфей — очень вкусный десерт. Название мильфей в переводе с французского языка обозначает «тысяча лепестков», его можно готовить с разными ягодами, например, с клубникой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Слоеное тесто
400 Грамм
дрожжевое - Клубника 300 Грамм
- Сахарная пудра 2-3 Ст. ложек
-
Сахар
2 Ст. ложки
для посыпки - Пакетик натурального ванильного сахара 1 Штука
-
Сливки
200 Грамм
для взбивания
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Готовое слоеное дрожжевое тесто предварительно размораживать не надо. При покупке теста не экономьте, выбирайте качественное, с добавлением сливочного масла, а не маргарина. Нарежьте тесто на пластинки, по форме пирожных которые вы собираетесь делать. В данном рецепте использовалась нарезка в форме квадрата и прямоугольника.
Шаг 3
Кулинарной кистью смочите тесто обычной водой и посыпьте сахаром. Для сравнения, я посыпала обычным белым сахаром и тростниковым коричневым сахаром. Сразу скажу, особой разницы не увидела. Покажу позже. Выпекайте в соответствии с температурным режимом, указанным на упаковке.
Шаг 4
Пока выпекаются заготовки для пирожных, приготовьте крем. Для этого взбейте сливки с сахарной пудрой и натуральным ванильным сахаром.
Шаг 5
Взбивайте до пышности, пока миксер не будет оставлять четкие рельефные следы на креме.
Шаг 6
Охладите готовые заготовки для пирожных, чтобы при нанесении крема он не начал подтекать. Как видите, особой разницы в использовании коричневого и белого сахара нет.
Шаг 7
Порежьте ягоды клубники на кусочки.
Шаг 8
Острым ножом разделите пирожное пополам, нанесите крем.
Шаг 9
Выложите ягоды.
Шаг 10
Накройте второй половинкой, повторите снова слой из крема и клубники. Это был вариант с использованием квадратной формы нарезки теста.
Шаг 11
Эффектно смотрится прямоугольная, узкая нарезка теста.
Шаг 12
Вкуснейшие французские пирожные готовы. Приглашайте к столу родных! Это настоящее блаженство, поверьте!