Баклажанно-картофельный мильфей
30 мин
2

Баклажанно-картофельный мильфей

Эта закуска получилась как-то случайно, но с тех пор мой муж — большой любитель баклажанов — не забывает о ней. Вам понравится это сытное, вкусное, простое блюдо, которое вы сможете усовершенствовать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 штука
  • Картофель 2-3 штук отваренный в кожуре
  • Зелень укропа, петрушки 1 ст. ложка нарезанной
  • Чеснок 2-3 зубчиков по вкусу
  • Мягкий плавленый сыр 100 грамм
  • Соль 0,5 ч. ложки по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 щепоток по вкусу
  • Растительное масло 50 мл

Калорийность

129 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Баклажан нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 2

2. Очистим картофель и чеснок. Картофель нарежем кружочками. Желательно, чтобы кружочки картофеля и баклажана были примерно одного размера.

Шаг 3

3. Слегка смажем кружочки баклажанов растительным маслом и обжарим на сухой (!!!) сковороде.

Шаг 4

4. А картофель обжариваем уже с маслом до румяной корочки.

Шаг 5

5. Баклажаны и картофель можно посолить и поперчить. Для прослаивания нашего мильфея приготовим соус. Для этого смешиваем мягкий плавленый сыр с нарезанной зеленью и измельченным чесноком. Если сыр у вас очень густой, можно добавить к нему сметану и размешать.

Шаг 6

6. И приступаем к сборке закуски. выкладываем кружочек картофеля, смазываем.

Шаг 7

7. Накрываем кружочком баклажана и смазываем.

Шаг 8

8. И в итоге получаем вот такую закуску :)

Оценить рецепт
4.5 4

Похожие рецепты

Мильфей
Творог 9% Грецкие орехи Йогурт Масло растительное Оливковое масло Чеснок Баклажан Огурец Кабачок Базилик Соль Помидоры черри Перец
Мильфей (mille-feuille) – (франц. «тысяча слоев») – блюдо французской кухни. Может быть как овощная многослойная закуска, так и многослойный десерт, очень похожий на наш торт "Наполеон".
20 мин
4.6
86
Мильфей с мясом, гречкой и овощами
Говяжья лопатка Мука ржаная Гречневая крупа Мука пшеничная Подсолнечное масло Масло оливковое Томатный соус Чеснок Черный перец Соль Перец чили Кабачок Лук порей Тимьян Помидор Стебель сельдерея Болгарский перец
Мильфей переводится с французского языка как 1000 листочков и это известный французский десерт. Но Мильфей бывает не только сладким. Делюсь с вами рецептом такого блюда.
1 ч. 30 мин
5.0
×