Баклажанно-картофельный мильфей
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Баклажанно-картофельный мильфей

Эта закуска получилась как-то случайно, но с тех пор мой муж — большой любитель баклажанов — не забывает о ней. Вам понравится это сытное, вкусное, простое блюдо, которое вы сможете усовершенствовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Картофель 2-3 Штук
    отваренный в кожуре
  • Зелень укропа, петрушки 1 Ст. ложка
    нарезанной
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
    по вкусу
  • Мягкий плавленый сыр 100 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Растительное масло 50 Миллилитров

Шаг 1

1. Баклажан нарезаем тонкими кружочками.

1. Баклажан нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 2

2. Очистим картофель и чеснок. Картофель нарежем кружочками. Желательно, чтобы кружочки картофеля и баклажана были примерно одного размера.

2. Очистим картофель и чеснок. Картофель нарежем кружочками. Желательно, чтобы кружочки картофеля и баклажана были примерно одного размера.

Шаг 3

3. Слегка смажем кружочки баклажанов растительным маслом и обжарим на сухой (!!!) сковороде.

3. Слегка смажем кружочки баклажанов растительным маслом и обжарим на сухой (!!!) сковороде.

Шаг 4

4. А картофель обжариваем уже с маслом до румяной корочки.

4. А картофель обжариваем уже с маслом до румяной корочки.

Шаг 5

5. Баклажаны и картофель можно посолить и поперчить. Для прослаивания нашего мильфея приготовим соус. Для этого смешиваем мягкий плавленый сыр с нарезанной зеленью и измельченным чесноком. Если сыр у вас очень густой, можно добавить к нему сметану и размешать.

5. Баклажаны и картофель можно посолить и поперчить. Для прослаивания нашего мильфея приготовим соус. Для этого смешиваем мягкий плавленый сыр с нарезанной зеленью и измельченным чесноком. Если сыр у вас очень густой, можно добавить к нему сметану и размешать.

Шаг 6

6. И приступаем к сборке закуски. выкладываем кружочек картофеля, смазываем.

6. И приступаем к сборке закуски. выкладываем кружочек картофеля, смазываем.

Шаг 7

7. Накрываем кружочком баклажана и смазываем.

7. Накрываем кружочком баклажана и смазываем.

Шаг 8

8. И в итоге получаем вот такую закуску :)

8. И в итоге получаем вот такую закуску :)


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×