Баклажанно-картофельный мильфей
Эта закуска получилась как-то случайно, но с тех пор мой муж — большой любитель баклажанов — не забывает о ней. Вам понравится это сытное, вкусное, простое блюдо, которое вы сможете усовершенствовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
-
Картофель
2-3 Штук
отваренный в кожуре -
Чеснок
2-3 Зубчиков
по вкусу -
Зелень укропа, петрушки
1 Ст. ложка
нарезанной -
Соль
0,5 Чайных ложки
по вкусу - Растительное масло 50 Миллилитров
-
Перец черный молотый
1-2 Щепоток
по вкусу - Мягкий плавленый сыр 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Баклажан нарезаем тонкими кружочками.
Шаг 2
2. Очистим картофель и чеснок. Картофель нарежем кружочками. Желательно, чтобы кружочки картофеля и баклажана были примерно одного размера.
Шаг 3
3. Слегка смажем кружочки баклажанов растительным маслом и обжарим на сухой (!!!) сковороде.
Шаг 4
4. А картофель обжариваем уже с маслом до румяной корочки.
Шаг 5
5. Баклажаны и картофель можно посолить и поперчить. Для прослаивания нашего мильфея приготовим соус. Для этого смешиваем мягкий плавленый сыр с нарезанной зеленью и измельченным чесноком. Если сыр у вас очень густой, можно добавить к нему сметану и размешать.
Шаг 6
6. И приступаем к сборке закуски. выкладываем кружочек картофеля, смазываем.
Шаг 7
7. Накрываем кружочком баклажана и смазываем.
Шаг 8
8. И в итоге получаем вот такую закуску :)