Мильфей с мясом, гречкой и овощами
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Мильфей с мясом, гречкой и овощами

Мильфей переводится с французского языка как 1000 листочков и это известный французский десерт. Но Мильфей бывает не только сладким. Делюсь с вами рецептом такого блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
    или баклажан
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Тимьян 1-2 Щепоток
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Черный перец 5 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло 3 Ст. ложки
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
    первого отжима
  • Говяжья лопатка 400 Грамм
  • Лук порей 1 Штука
    или 100 грамм черешков зеленого лука
  • Перец чили 1 Штука
  • Томатный соус 2 Ст. ложки
  • Гречневая крупа 0,5 Стакана
  • Мука пшеничная 0,5 Стакана
  • Мука ржаная 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Начните готовку Мильфея с выпечки ржаных хлебцев, для этого положите в миску ржаную и пшеничную муку, в центре сделайте углубление, влейте 3 столовые ложки оливкового масла, посолите, можно добавить семена тмина.

Шаг 3

Подливая теплую воду, замесите тесто, воды уходит 0,3-0,5 стакана.

Шаг 4

Положите замешанное тесто в пакет на один час.

Шаг 5

Раскатайте тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Вырежьте салатным кольцом хлебцы и перенесите на лист для выпечки, вилкой наколите хлебцы.

Шаг 6

Выпекайте хлебцы при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Одновременно с хлебцами сварите рассыпчатую гречку, на полстакана гречки 1 стакан воды или 1 часть гречки к двум частям воды.

Шаг 7

Кабачок или баклажан порежьте кубиком 5х5 мм.

Шаг 8

Сделайте на помидоре надсечку крест-накрест, обдайте кипятком, а затем ополосните холодной водой, после чего он легко очистится от кожицы.

Шаг 9

Порежьте помидор кубиком 5х5 мм.

Шаг 10

Измельчите сельдерей.

Шаг 11

Болгарский перец очистите от семян и порежьте кубиком 5х5 мм.

Шаг 12

Приготовьте сотэ, для этого в разогретую сковороду влейте растительное масло, положите одну-две дольки чеснока и щепотку тимьяна, если есть тимьян веточкой, то положите такой.

Шаг 13

Выложите кабачок и болгарский перец, тушите 5 минут.

Шаг 14

Добавьте помидор, тушите еще 2 минуты, после чего добавьте сельдерей, потушите еще две минуты, в конце посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 15

Порежьте говядину брусочком, посолите, поперчите, добавьте столовую ложку растительного масла.

Шаг 16

Обжаривайте мясо на сухой сковороде 3 минуты, после чего перемешайте, положите лук порей или черешки зеленого лука, обжарьте еще 3-4 минуты.

Шаг 17

Из острого перчика удалите семена и измельчите, добавьте к мясу, тушите еще 3-4 минуты.

Шаг 18

В конце добавьте томатный соус и перемешайте.

Шаг 19

На тарелку положите салатное кольцо, нижний слой из гречки, уплотните.

Шаг 20

Сверху положите ржаной хлебец.

Шаг 21

На хлебец выложите овощное сотэ.

Шаг 22

Сверху ржаной хлебец.

Шаг 23

Последний слой из мяса. Осторожно удалите салатное кольцо. При необходимости можно прогреть в микроволновой печи. Подавайте с зеленью.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Совет от повара:

Рекомендую испечь ржаные хлебцы заранее, так время на готовку Мильфея значительно сократится.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×