Картофельный мильфей с беконом
Этот вариант блюда вы можете смело подавать самым дорогим гостям — готовим картофельный мильфей с беконом, травами и сыром. Сочетание всех ингредиентов идеальное, обратите внимание на рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 200 Грамм
- Бекон 80 Грамм
- Итальянские травы 3-4 Грамм
-
Сыр
80 Грамм
твердый - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Подготовьте ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/c6/87/73/29/kartofelnii_milfei_s_bekonom-658455.jpg)
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
![Картофель очистите и вымойте, просушите. Нарежьте каждую картофелину тонкими пластинами, также можно воспользоваться специальной теркой для овощей.](https://img.povar.ru/mobile/7b/1a/0b/ee/kartofelnii_milfei_s_bekonom-658459.jpg)
Картофель очистите и вымойте, просушите. Нарежьте каждую картофелину тонкими пластинами, также можно воспользоваться специальной теркой для овощей.
Шаг 3
![Твердый сыр натрите на мелкой терке.](https://img.povar.ru/mobile/b9/53/aa/aa/kartofelnii_milfei_s_bekonom-658461.jpg)
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 4
![Подготовьте форму для мильфея. Выстелите форму беконом так, чтобы полоски были также за бортиками формы. Духовку прогрейте до 180 градусов.](https://img.povar.ru/mobile/2f/92/ee/e8/kartofelnii_milfei_s_bekonom-658463.jpg)
Подготовьте форму для мильфея. Выстелите форму беконом так, чтобы полоски были также за бортиками формы. Духовку прогрейте до 180 градусов.
Шаг 5
![Выложите в форму часть картофеля, посыпьте специями, солью и перцем.](https://img.povar.ru/mobile/f7/34/f0/13/kartofelnii_milfei_s_bekonom-660060.jpg)
Выложите в форму часть картофеля, посыпьте специями, солью и перцем.
Шаг 6
![Поверх картофеля посыпьте немного тертого сыра.](https://img.povar.ru/mobile/18/43/e8/0b/kartofelnii_milfei_s_bekonom-660061.jpg)
Поверх картофеля посыпьте немного тертого сыра.
Шаг 7
![Аналогично выложите весь картофель, получится примерно 4-5 слоев.](https://img.povar.ru/mobile/e4/ce/19/59/kartofelnii_milfei_s_bekonom-658468.jpg)
Аналогично выложите весь картофель, получится примерно 4-5 слоев.
Шаг 8
![Теперь заверните края бекона вовнутрь формы.](https://img.povar.ru/mobile/7e/ba/b6/f1/kartofelnii_milfei_s_bekonom-658470.jpg)
Теперь заверните края бекона вовнутрь формы.
Шаг 9
![Запечатайте форму фольгой, запекайте 35 минут. Спустя время фольгу уберите и готовьте еще 5-7 минут.](https://img.povar.ru/mobile/b0/cb/8d/61/kartofelnii_milfei_s_bekonom-658475.jpg)
Запечатайте форму фольгой, запекайте 35 минут. Спустя время фольгу уберите и готовьте еще 5-7 минут.
Шаг 10
![Получается очень вкусно!](https://img.povar.ru/mobile/59/df/da/93/kartofelnii_milfei_s_bekonom-658477.jpg)
Получается очень вкусно!
Шаг 11
![Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/8b/6f/68/77/kartofelnii_milfei_s_bekonom-658479.jpg)
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Картофельный мильфей с беконом"
![Видео рецепт Картофельный мильфей с беконом](https://i.ytimg.com/vi/7bmYI1Ya_3Q/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Картофель Фондан](https://img.povar.ru/mobile/3f/f2/69/cb/kartofel_fondan-717778.jpg)
![Картошка в духовке в пергаменте](https://img.povar.ru/mobile/aa/68/a9/0c/kartoshka_v_duhovke_v_pergamente-685792.jpg)
![Запеченный картофель в духовке с сыром](https://img.povar.ru/mobile/f5/0a/ed/79/zapechennii_kartofel_v_duhovke_s_sirom-383940.jpg)
![Картофельная яичница](https://img.povar.ru/mobile/11/4e/e4/27/kartofelnaya_yaichnica-359753.jpg)
![Картофельный веер с сыром](https://img.povar.ru/mobile/1b/48/2a/aa/kartofelnii_veer_s_sirom-345261.jpg)
![Картошка с шампиньонами и сыром в духовке](https://img.povar.ru/mobile/b3/39/46/00/kartoshka_s_shampinonami_i_sirom_v_duhovke-325033.jpg)
![Минтай с картошкой](https://img.povar.ru/mobile/bd/05/78/4c/mintai_s_kartoshkoi-71189.jpg)