Картофельный мильфей с беконом
50 мин
количество порций 2

Картофельный мильфей с беконом

Этот вариант блюда вы можете смело подавать самым дорогим гостям — готовим картофельный мильфей с беконом, травами и сыром. Сочетание всех ингредиентов идеальное, обратите внимание на рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 200 Грамм
  • Бекон 80 Грамм
  • Сыр 80 Грамм
    твердый
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Итальянские травы 3-4 Грамм
Количество порций

Калорийность

219 ккал

Калорийность

17 г

Белки

9 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Картофель очистите и вымойте, просушите. Нарежьте каждую картофелину тонкими пластинами, также можно воспользоваться специальной теркой для овощей.

Шаг 3

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 4

Подготовьте форму для мильфея. Выстелите форму беконом так, чтобы полоски были также за бортиками формы. Духовку прогрейте до 180 градусов.

Шаг 5

Выложите в форму часть картофеля, посыпьте специями, солью и перцем.

Шаг 6

Поверх картофеля посыпьте немного тертого сыра.

Шаг 7

Аналогично выложите весь картофель, получится примерно 4-5 слоев.

Шаг 8

Теперь заверните края бекона вовнутрь формы.

Шаг 9

Запечатайте форму фольгой, запекайте 35 минут. Спустя время фольгу уберите и готовьте еще 5-7 минут.

Шаг 10

Получается очень вкусно!

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Картофельный мильфей с беконом"

Видео рецепт Картофельный мильфей с беконом
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×