Картофельный мильфей с беконом
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kamenevaa

Картофельный мильфей с беконом

Этот вариант блюда вы можете смело подавать самым дорогим гостям — готовим картофельный мильфей с беконом, травами и сыром. Сочетание всех ингредиентов идеальное, обратите внимание на рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 200 Грамм
  • Бекон 80 Грамм
  • Итальянские травы 3-4 Грамм
  • Сыр 80 Грамм
    твердый
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Картофель очистите и вымойте, просушите. Нарежьте каждую картофелину тонкими пластинами, также можно воспользоваться специальной теркой для овощей.

Картофель очистите и вымойте, просушите. Нарежьте каждую картофелину тонкими пластинами, также можно воспользоваться специальной теркой для овощей.

Шаг 3

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 4

Подготовьте форму для мильфея. Выстелите форму беконом так, чтобы полоски были также за бортиками формы. Духовку прогрейте до 180 градусов.

Подготовьте форму для мильфея. Выстелите форму беконом так, чтобы полоски были также за бортиками формы. Духовку прогрейте до 180 градусов.

Шаг 5

Выложите в форму часть картофеля, посыпьте специями, солью и перцем.

Выложите в форму часть картофеля, посыпьте специями, солью и перцем.

Шаг 6

Поверх картофеля посыпьте немного тертого сыра.

Поверх картофеля посыпьте немного тертого сыра.

Шаг 7

Аналогично выложите весь картофель, получится примерно 4-5 слоев.

Аналогично выложите весь картофель, получится примерно 4-5 слоев.

Шаг 8

Теперь заверните края бекона вовнутрь формы.

Теперь заверните края бекона вовнутрь формы.

Шаг 9

Запечатайте форму фольгой, запекайте 35 минут. Спустя время фольгу уберите и готовьте еще 5-7 минут.

Запечатайте форму фольгой, запекайте 35 минут. Спустя время фольгу уберите и готовьте еще 5-7 минут.

Шаг 10

Получается очень вкусно!

Получается очень вкусно!

Шаг 11

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Картофельный мильфей с беконом"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×