Картофельный мильфей с беконом
Этот вариант блюда вы можете смело подавать самым дорогим гостям — готовим картофельный мильфей с беконом, травами и сыром. Сочетание всех ингредиентов идеальное, обратите внимание на рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 200 Грамм
- Бекон 80 Грамм
-
Сыр
80 Грамм
твердый - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Итальянские травы 3-4 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Картофель очистите и вымойте, просушите. Нарежьте каждую картофелину тонкими пластинами, также можно воспользоваться специальной теркой для овощей.
Шаг 3
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 4
Подготовьте форму для мильфея. Выстелите форму беконом так, чтобы полоски были также за бортиками формы. Духовку прогрейте до 180 градусов.
Шаг 5
Выложите в форму часть картофеля, посыпьте специями, солью и перцем.
Шаг 6
Поверх картофеля посыпьте немного тертого сыра.
Шаг 7
Аналогично выложите весь картофель, получится примерно 4-5 слоев.
Шаг 8
Теперь заверните края бекона вовнутрь формы.
Шаг 9
Запечатайте форму фольгой, запекайте 35 минут. Спустя время фольгу уберите и готовьте еще 5-7 минут.
Шаг 10
Получается очень вкусно!
Шаг 11
Приятного аппетита!