Картофель "Горяченькие штучки"
Надоели однообразные блюда из картошки? А вот картофель "Горяченькие штучки" вам обязательно понравится своим необычным вкусом. Блюдо совсем несложное в приготовлении и невероятно вкусное. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6-7 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Тимьян 1/2 Чайных ложки
- Соевый соус 2-3 Ст. ложек
-
Укроп
2-3 Штук
веточки - Розмарин 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
-
Голландский сыр
100-150 Грамм
любой твердый сыр
Шаг 1
1. Картофель необходимо отварить в кожуре до готовности и немного остудить.
Шаг 2
2. Выкладываем картошку в форму, застеленную пергаментом. Затем с помощью блюдца или давилки прижимаем картошку, но не сильно, и смазываем каждую картофелину маслом.
Шаг 3
3. Затем посыпаем мелко нарезанным укропом.
Шаг 4
4. Каждую картофелину поливаем соевым соусом по вкусу. Я поливал по одной чайной ложке на каждую.
Шаг 5
5. Затем выкладываем по щепотке розмарина, тимьяна и немного раздавленного чеснока.
Шаг 6
6. Сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 7
7. Выпекаем минут 20-25. Сверху форму можно прикрыть фольгой, а за 5 минут до готовности снять ее. Подавать картофель "Горяченькие штучки" можно с любым соусом.