Бефстроганов с гречкой
50 мин
количество порций 4

Бефстроганов с гречкой

Сытный и вкусный бефстроганов с гречкой идеально подходит для семейного обеда или ужина. Приготовьте гарнир и полейте кашу подливкой с мясом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 300 Грамм
  • Гречка 180 Грамм
    плюс 360 грамм воды для варки
  • Сметана 1,5 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Томатная паста 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 80 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Вода 500 Грамм
    для бефстроганов
Количество порций

Калорийность

163 ккал

Калорийность

9 г

Белки

7 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Промойте мясо и нарежьте свинину полосками.

Шаг 3

Почистите лук и нарежьте его полукольцами.

Шаг 4

Налейте на дно кастрюли немного масла, разогрейте не среднем огне и выложите свинину с луком.

Шаг 5

Обжаривайте мясо с луком 5-7 минут до золотистой корочки. Посолите и поперчите.

Шаг 6

Присыпьте мясо мукой.

Шаг 7

Добавьте сметану и томатную пасту.

Шаг 8

Влейте воду и тушите бефстроганов 35-40 минут на тихом огне.

Шаг 9

Пока тушится мясо, приготовьте гарнир. Промойте гречку, затем вскипятите чистую воду, посолите слегка. Всыпьте в кипящую воду гречку. Соотношение гречки с водой 1:2.

Шаг 10

Варите гречку 20 минут, она впитает всю жидкость. Перемешайте кашу.

Шаг 11

Вот и бефстроганов готов. Подлива стала насыщенной и ароматной, а мясо — мягким.

Шаг 12

Подавайте каждому порционно в тарелках гречку и поливайте кашу подливой с мясом. Бефстроганов с гречкой — очень вкусное и питательное блюдо. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.3 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×