Бефстроганов с гречкой
Сытный и вкусный бефстроганов с гречкой идеально подходит для семейного обеда или ужина. Приготовьте гарнир и полейте кашу подливкой с мясом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 300 Грамм
-
Гречка
180 Грамм
плюс 360 грамм воды для варки - Сметана 1,5 Ст. ложки
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Томатная паста 1,5 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 80 Грамм
- Специи По вкусу
-
Вода
500 Грамм
для бефстроганов
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Промойте мясо и нарежьте свинину полосками.
Шаг 3
Почистите лук и нарежьте его полукольцами.
Шаг 4
Налейте на дно кастрюли немного масла, разогрейте не среднем огне и выложите свинину с луком.
Шаг 5
Обжаривайте мясо с луком 5-7 минут до золотистой корочки. Посолите и поперчите.
Шаг 6
Присыпьте мясо мукой.
Шаг 7
Добавьте сметану и томатную пасту.
Шаг 8
Влейте воду и тушите бефстроганов 35-40 минут на тихом огне.
Шаг 9
Пока тушится мясо, приготовьте гарнир. Промойте гречку, затем вскипятите чистую воду, посолите слегка. Всыпьте в кипящую воду гречку. Соотношение гречки с водой 1:2.
Шаг 10
Варите гречку 20 минут, она впитает всю жидкость. Перемешайте кашу.
Шаг 11
Вот и бефстроганов готов. Подлива стала насыщенной и ароматной, а мясо — мягким.
Шаг 12
Подавайте каждому порционно в тарелках гречку и поливайте кашу подливой с мясом. Бефстроганов с гречкой — очень вкусное и питательное блюдо. Приятного вам аппетита!