Мильфей
Мильфей (mille-feuille) – (франц. «тысяча слоев») – блюдо французской кухни. Может быть как овощная многослойная закуска, так и многослойный десерт, очень похожий на наш торт "Наполеон".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Помидоры черри 5-6 Штук
- Творог 9% 100 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
-
Базилик
1 Штука
веточка -
Масло растительное
1 Ст. ложка
для жарки - Грецкие орехи 2 Ст. ложки
- Йогурт 1 Ст. ложка
- Огурец 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для песто: грецкие орехи, оливковое масло, чеснок, творог, соль, перец, йогурт и свежий базилик взбейте в блендере пару минут.
Шаг 2
Баклажан и кабачок помойте и нарежьте кружочками по 1 см. толщиной.
Шаг 3
Смажьте разогретую сковороду маслом, обжарьте на ней баклажаны и кабачки до румяной корочки.
Шаг 4
Помойте огурец, при необходимости очистите его от кожуры. Порежьте его кружочками шириной 0,5 см.
Шаг 5
Выложите слоями баклажаны, песто, огурец.
Шаг 6
Затем снова песто, кабачок, песто, баклажан, песто.
Шаг 7
Сверху добавьте 1-2 помидорчика черри и листик базилика. Вот и всё, готово. Приятного аппетита!