Мильфей
Мильфей (mille-feuille) – (франц. «тысяча слоев») – блюдо французской кухни. Может быть как овощная многослойная закуска, так и многослойный десерт, очень похожий на наш торт "Наполеон".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 штука
- Кабачок 1 штука
- Помидоры черри 5-6 штук
- Творог 9% 100 грамм
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Базилик 1 штука веточка
- Масло растительное 1 ст. ложка для жарки
- Грецкие орехи 2 ст. ложки
- Йогурт 1 ст. ложка
- Огурец 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Для песто: грецкие орехи, оливковое масло, чеснок, творог, соль, перец, йогурт и свежий базилик взбейте в блендере пару минут.
Шаг 2
 
                        Баклажан и кабачок помойте и нарежьте кружочками по 1 см. толщиной.
Шаг 3
 
                        Смажьте разогретую сковороду маслом, обжарьте на ней баклажаны и кабачки до румяной корочки.
Шаг 4
 
                        Помойте огурец, при необходимости очистите его от кожуры. Порежьте его кружочками шириной 0,5 см.
Шаг 5
 
                        Выложите слоями баклажаны, песто, огурец.
Шаг 6
 
                        Затем снова песто, кабачок, песто, баклажан, песто.
Шаг 7
 
                        Сверху добавьте 1-2 помидорчика черри и листик базилика. Вот и всё, готово. Приятного аппетита!
 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    