Шоколадный мильфей
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Шоколадный мильфей

Хотите побаловать себя или своих близких десертом из шоколада? Обратите внимание на этот рецепт! Слои тонкого шоколада, с кремом, клубникой и соусом из голубики никого не оставят равнодушным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад горький 150 Грамм
  • Ягоды 100 Грамм
    клубника и голубика
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сгущенное молоко 40 Грамм
Количество порций

Калорийность

402 ккал

Калорийность

4 г

Белки

28 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного мильфея. Ягоды сполосните и обсушите.

Шаг 2

Широкую доску закройте пленкой. Шоколад мелко порежьте и растопите на водяной бане. Вылейте шоколад на пленку и разровняйте тонким слоем. Уберите в холодильник на несколько минут, чтобы шоколад немного схватился. Кондитерским кольцом продавите шоколад и уберите в холодильник до застывания. После этого аккуратно отделите шоколадные диски и уберите в холод.

Шаг 3

Оставшийся шоколад растопите на водяной бане и остудите. Мягкое сливочное масло соедините со сгущенкой и взбейте в пышную массу. Добавьте растопленный шоколад и снова взбейте. Готовый крем переложите в кондитерский мешок.

Шаг 4

На сервировочное блюдо выложите первый шоколадный диск. По кругу отсадите каплями крем, а между ними порезанные ягоды клубники.

Шаг 5

Выложите следующий диск, нанесите крем, выложите ягоды и продолжите, чтобы получилась башенка из 4-5 дисков. Немного украсьте мильфей сверху и уберите в холодильник до подачи. Ягоды голубики пробейте блендером в пюре и добавьте по бокам шоколадного мильфея при подаче.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×