Мильфей со взбитыми сливками и малиной
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Мильфей со взбитыми сливками и малиной

Мильфей – это очень изысканный десерт. Его не нужно пропитывать несколько часов, как торт или пирожное, но вкус его удивительный. Расскажу, как приготовить мильфей со взбитыми сливками и малиной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 300 Грамм
  • Сливки 500 Грамм
  • Стручок ванили 1 Штука
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Ванильная эссенция 1 Ст. ложка
  • Малина 200 Грамм
  • Апельсин 0,5 Штуки
    цедра
  • Лимон 0,5 Штуки
    цедра
Количество порций

Калорийность

170 ккал

Калорийность

8 г

Белки

4 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Раскройте стручок ванили, достаньте семена. Взбейте жирные сливки, добавьте к ним ваниль, эссенцию, цедру апельсина и лимона. Переложите крем в кондитерский мешок и отправьте его в холодильник.

Шаг 2

2. Раскатайте слоеное тесто, посыпьте его сахарной пудрой, отправьте цельный лист на 7 минут в разогретую до 220 градусов духовку, уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте еще 15 минут.

Шаг 3

3. Достаньте противень и разрежьте тесто на 3 части. Выложите 1/3 части, смажьте кремом, выложите ягоды малины, накройте второй частью.

Шаг 4

4. Снова смажьте лист кремом и выложите ягоды.

Шаг 5

5. Уложите верхнюю часть. Слегка прижмите и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте десерт сразу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×