Мильфей со взбитыми сливками и малиной
Мильфей – это очень изысканный десерт. Его не нужно пропитывать несколько часов, как торт или пирожное, но вкус его удивительный. Расскажу, как приготовить мильфей со взбитыми сливками и малиной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Апельсин
0,5 Штуки
цедра -
Лимон
0,5 Штуки
цедра - Малина 200 Грамм
- Слоеное тесто 300 Грамм
- Сливки 500 Грамм
- Стручок ванили 1 Штука
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Ванильная эссенция 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Раскройте стручок ванили, достаньте семена. Взбейте жирные сливки, добавьте к ним ваниль, эссенцию, цедру апельсина и лимона. Переложите крем в кондитерский мешок и отправьте его в холодильник.](https://img.povar.ru/mobile/82/48/e4/02/milfei_so_vzbitimi_slivkami_i_malinoi-510801.jpg)
1. Раскройте стручок ванили, достаньте семена. Взбейте жирные сливки, добавьте к ним ваниль, эссенцию, цедру апельсина и лимона. Переложите крем в кондитерский мешок и отправьте его в холодильник.
Шаг 2
![2. Раскатайте слоеное тесто, посыпьте его сахарной пудрой, отправьте цельный лист на 7 минут в разогретую до 220 градусов духовку, уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте еще 15 минут.](https://img.povar.ru/mobile/06/7a/e2/a3/milfei_so_vzbitimi_slivkami_i_malinoi-510802.jpg)
2. Раскатайте слоеное тесто, посыпьте его сахарной пудрой, отправьте цельный лист на 7 минут в разогретую до 220 градусов духовку, уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте еще 15 минут.
Шаг 3
![3. Достаньте противень и разрежьте тесто на 3 части. Выложите 1/3 части, смажьте кремом, выложите ягоды малины, накройте второй частью.](https://img.povar.ru/mobile/b6/07/e5/c4/milfei_so_vzbitimi_slivkami_i_malinoi-510803.jpg)
3. Достаньте противень и разрежьте тесто на 3 части. Выложите 1/3 части, смажьте кремом, выложите ягоды малины, накройте второй частью.
Шаг 4
![4. Снова смажьте лист кремом и выложите ягоды.](https://img.povar.ru/mobile/9b/17/f3/16/milfei_so_vzbitimi_slivkami_i_malinoi-510804.jpg)
4. Снова смажьте лист кремом и выложите ягоды.
Шаг 5
![5. Уложите верхнюю часть. Слегка прижмите и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте десерт сразу. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/d5/a2/e8/c0/milfei_so_vzbitimi_slivkami_i_malinoi-510805.jpg)
5. Уложите верхнюю часть. Слегка прижмите и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте десерт сразу. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Слоеный пирог с черешней](https://img.povar.ru/mobile/9d/a2/49/65/sloenii_pirog_s_chereshnei-807428.jpeg)
![Малиновый торт от Палыча](https://img.povar.ru/mobile/cd/38/12/95/malinovii_tort_ot_palicha-430124.jpg)
![Слоеные коржики с заварным кремом](https://img.povar.ru/mobile/cd/38/44/76/sloenie_korjiki_s_zavarnim_kremom-398100.jpg)
![Круассаны из слоеного бездрожжевого теста](https://img.povar.ru/mobile/93/7d/49/81/kruassani_iz_sloenogo_bezdrojjevogo_testa-214652.jpg)