Мильфей со взбитыми сливками и малиной
Мильфей – это очень изысканный десерт. Его не нужно пропитывать несколько часов, как торт или пирожное, но вкус его удивительный. Расскажу, как приготовить мильфей со взбитыми сливками и малиной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 300 Грамм
- Сливки 500 Грамм
- Стручок ванили 1 Штука
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Ванильная эссенция 1 Ст. ложка
- Малина 200 Грамм
-
Апельсин
0,5 Штуки
цедра -
Лимон
0,5 Штуки
цедра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Раскройте стручок ванили, достаньте семена. Взбейте жирные сливки, добавьте к ним ваниль, эссенцию, цедру апельсина и лимона. Переложите крем в кондитерский мешок и отправьте его в холодильник.
Шаг 2
2. Раскатайте слоеное тесто, посыпьте его сахарной пудрой, отправьте цельный лист на 7 минут в разогретую до 220 градусов духовку, уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте еще 15 минут.
Шаг 3
3. Достаньте противень и разрежьте тесто на 3 части. Выложите 1/3 части, смажьте кремом, выложите ягоды малины, накройте второй частью.
Шаг 4
4. Снова смажьте лист кремом и выложите ягоды.
Шаг 5
5. Уложите верхнюю часть. Слегка прижмите и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте десерт сразу. Приятного аппетита!