Сливочный мильфей
Мильфей - пирожное "тысячи лепестков", как говорят французы. Сегодня его можно заказать в любом из парижских кафе, но особенно хороши мильфеи, которые сделаны на домашней кухне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Грамм
- Слоеное тесто 500 Грамм
- Шоколад 30 Грамм
- Сливки 150 Грамм
- Кукурузная мука 25 Грамм
- Мука пшеничная 25 Грамм
- Сахар 50 Штук
- Сахарная пудра 125 Грамм
- Яичный желток 3 Штуки
- Вода 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Разморозьте слоенное тесто, раскатайте его в прямоугольник и поделите на три части. Запекайте тесто в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Шаг 2
2. Нагрейте молоко в сотейнике на среднем огне. В это время взбейте желтки, сливки, сахар, кукурузную, пшеничную муку и 2 столовые ложки горячего молока. После чего добавьте смесь в сотейник с молоком и доведите до кипения.
Шаг 3
3. В отдельной миске смешайте воду и сахарную пудру до кремовой консистенции.
Шаг 4
4. С помощью кондитерского шприца начините коржи кремом.
Шаг 5
5. На самый верхний слой полейте сахарную глазурь.
Шаг 6
6. Украсьте десерт топленным шоколадом в виде тонких полосок.
Шаг 7
7. С помощью тонкого ножа сделайте красивые разводы на мильфее.