Сливочный мильфей
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ира Cамохина

Сливочный мильфей

Мильфей - пирожное "тысячи лепестков", как говорят французы. Сегодня его можно заказать в любом из парижских кафе, но особенно хороши мильфеи, которые сделаны на домашней кухне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоенное тесто 500 Грамм
  • Молоко 250 Грамм
  • Яичный желток 3 Штуки
  • Сахар 50 Штук
  • Мука пшеничная 25 Грамм
  • Кукурузная мука 25 Грамм
  • Сливки 150 Грамм
  • Сахарная пудра 125 Грамм
  • Вода 2-3 Ст. ложек
  • Шоколад 30 Грамм

Шаг 1

1. Разморозьте слоенное тесто, раскатайте его в прямоугольник и поделите на три части. Запекайте тесто в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

1. Разморозьте слоенное тесто, раскатайте его в прямоугольник и поделите на три части. Запекайте тесто в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Шаг 2

2. Нагрейте молоко в сотейнике на среднем огне. В это время взбейте желтки, сливки, сахар, кукурузную, пшеничную муку и 2 столовые ложки горячего молока. После чего добавьте смесь в сотейник с молоком и доведите до кипения.

2. Нагрейте молоко в сотейнике на среднем огне. В это время взбейте желтки, сливки, сахар, кукурузную, пшеничную муку и 2 столовые ложки горячего молока. После чего добавьте смесь в сотейник с молоком и доведите до кипения.

Шаг 3

3. В отдельной миске смешайте воду и сахарную пудру до кремовой консистенции.

3. В отдельной миске смешайте воду и сахарную пудру до кремовой консистенции.

Шаг 4

4. С помощью кондитерского шприца начините коржи кремом.

4. С помощью кондитерского шприца начините коржи кремом.

Шаг 5

5. На самый верхний слой полейте сахарную  глазурь.

5. На самый верхний слой полейте сахарную глазурь.

Шаг 6

6. Украсьте десерт топленным шоколадом в виде тонких полосок.

6. Украсьте десерт топленным шоколадом в виде тонких полосок.

Шаг 7

7. С помощью тонкого ножа сделайте красивые разводы на мильфее.

7. С помощью тонкого ножа сделайте красивые разводы на мильфее.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×