Баклажаны с сыром и чесноком (рулетики)
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Наталья Польщак

Баклажаны с сыром и чесноком (рулетики)

Предлагаю вкусный и простой рецепт закуски, как приготовить баклажаны с сыром и чесноком (рулетики). Не знаю, в какой стране придумали такое блюдо, но оно пришлось по душе моим гостям и домашним.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 3 Штуки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Сливочный сыр 225 Грамм
  • Грецкие орехи 4 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Кинза 0,5 Пучка
  • Черный перец По вкусу
  • Помидор 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

75 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баклажаны вымойте и отрежьте "попки", разрежьте овощ на тонкие пластинки. Чем тоньше, тем лучше. Помидоры помойте и разрежьте на тонкие дольки.

Шаг 2

Каждую пластинку выложите на противень с пекарской бумагой, смажьте оливковым маслом и посыпьте солью.

Шаг 3

Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 8-10 минут, затем переложите на тарелку.

Шаг 4

В другую миску выложите сливочный сыр, добавьте измельченный чеснок, грецкие орехи и зелень кинзы, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Выложите начинку по центру на каждый ломтик баклажана, затем выложите несколько ломтиков томата, аккуратно заверните рулетики.

Шаг 6

Подавайте блюдо сразу, украсив рубленой зеленью и грецкими орехами.

Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×