Баклажаны с сыром и чесноком (рулетики)
Предлагаю вкусный и простой рецепт закуски, как приготовить баклажаны с сыром и чесноком (рулетики). Не знаю, в какой стране придумали такое блюдо, но оно пришлось по душе моим гостям и домашним.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 3 Штуки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сливочный сыр 225 Грамм
- Грецкие орехи 4 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Кинза 0,5 Пучка
- Черный перец По вкусу
- Помидор 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Баклажаны вымойте и отрежьте "попки", разрежьте овощ на тонкие пластинки. Чем тоньше, тем лучше. Помидоры помойте и разрежьте на тонкие дольки.
Шаг 2
Каждую пластинку выложите на противень с пекарской бумагой, смажьте оливковым маслом и посыпьте солью.
Шаг 3
Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 8-10 минут, затем переложите на тарелку.
Шаг 4
В другую миску выложите сливочный сыр, добавьте измельченный чеснок, грецкие орехи и зелень кинзы, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Выложите начинку по центру на каждый ломтик баклажана, затем выложите несколько ломтиков томата, аккуратно заверните рулетики.
Шаг 6
Подавайте блюдо сразу, украсив рубленой зеленью и грецкими орехами.