Фруктовые пирожки
Фруктовые пирожки – отличная домашняя выпечка, которая подойдет к чаю, кофе, компоту. Такие пирожки порадуют вас и ваших близких в узком семейном кругу и с гостями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное бездрожжевое 500 Грамм
- Яблоки 2-3 Штук
- Яйцо 1 Штука
- Сливочное масло 20 Грамм
- Сахар - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления фруктовых пирожков.
Шаг 2
2. Яблоки помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в сковороду.
Шаг 3
3. Добавьте кусочек сливочного масла.
Шаг 4
4. Насыпьте сахар по вкусу.
Шаг 5
5. Тушите яблоки с маслом и сахаром, пока не испарится весь яблочный сок.
Шаг 6
6. Слоеное тесто разморозьте и немного раскатайте.
Шаг 7
7. На одной половине теста сделайте надрезы.
Шаг 8
8. На другую половину выложите яблоки.
Шаг 9
9. Накройте яблоки тестом и залепите края.
Шаг 10
10. Пирожки выложите в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
Шаг 11
11. Смажьте пирожки взбитым венчиком желтком яйца.
Шаг 12
12. Выпекайте пирожки в духовке, заранее разогретой до 190-200 градусов, 20-25 минут до золотистого цвета.
Шаг 13
13. Фруктовые пирожки готовы. Подавайте к чаю, кофе.