Пирожки с грушами
1 ч.
5

Пирожки с грушами

Пирожки с грушами готовятся точно так же, как и с яблоками, однако по вкусу существенно отличаются - пирожки с грушами более сладкие и сочные. Сладкоежкам - на заметку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 грамм
  • Сливочное масло 200 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Груши 4 штуки
  • Палочка корицы 1 штука
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Сахарная пудра 4 ст. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Ледяная вода 4 ст. ложки
  • Лайм или лимон 1/2 штуки

Калорийность

235 ккал

Калорийность

4 г

Белки

12 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Смешиваем муку с сахарной пудрой и солью.

Шаг 2

Добавляем к муке сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.

Шаг 3

Перетираем тесто до консистенции крошки (как на фото).

Шаг 4

Яйца взбиваем, добавляем к ним сок половины лайма (или лимона) и ледяную воду. Перемешиваем.

Шаг 5

Вливаем жидкость в тесто, перемешиваем. Тесто должно превратиться в плотненький комок.

Шаг 6

Тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность, месим и скатываем из него шарик. Заворачиваем шарик в пищевую пленку и ставим в холодильник минут на 30.

Шаг 7

А пока тесто \"подходит\", делаем грушевую начинку. Груши чистим, удаляем сердцевины, нарезаем на небольшие кубики. Добавляем половину сахара, немного лимонного сока и цедру половины лимона. Перемешиваем.

Шаг 8

В сковороде растапливаем сливочное масло, кладем туда груши и палочку корицы. Томим на медленном огне около 5-10 минут.

Шаг 9

Тесто достаем из холодильника и раскатываем в тонкий пласт, из которого вырезаем кружочки.

Шаг 10

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем на дно кружочек теста, как показано на фото.

Шаг 11

Выкладываем на кружочки грушевую начинку.

Шаг 12

Другим кружочком теста накрываем начинку, так формируя пирожок. Края хорошенько скрепляем.

Шаг 13

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем около 20 минут до готовности.

Шаг 14

Готово!

Видео рецепт "Пирожки с грушами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с грушами
Оценить рецепт
4.8 10

Похожие рецепты

Миндальный пирог с грушами
Сахар Сливочное масло Сахарная пудра Мука Мука Сливки 33% Миндальный экстракт Соль Яйцо Яичный желток
Рецепт приготовления пирога с начинкой из миндальных орехов с ломтиками консервированных груш.
2 ч.
5.0
Булочки с изюмом и грушами
Мука пшеничная высший сорт Молоко Имбирь свежий Сахар Масло растительное Изюм Лимонный сок Сахар Масло сливочное Масло сливочное Дрожжи сухие Соль Яйца Груши
Нежные воздушные булочки с изумительно вкусной начинкой украсят любое чаепитие!
3 ч.
5.0
×