Пирожки с фруктами в духовке
Обычно такие пирожки я делаю зимой или весной, когда нет свежих местных ягод и фруктов. Но зато в магазинах можно купить другие и уверяю, что с ними получается тоже очень вкусно. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 Штука
- Киви 2 Штуки
- Мука 290 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Груша 1 Штука
- Соль 3 Грамма
-
Растительное масло
50 Грамм
+ для смазывания -
Дрожжи
15 Грамм
свежие, прессованные - Вода 150 Грамм
-
Крахмал
1 Чайная ложка
в начинку -
Сахар в тесто
125 Грамм
25 грамм — в тесто, 100 грамм — в начинку
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирожков с фруктами. Фрукты вымойте и обсушите.
Шаг 2
В миску налейте теплую воду, добавьте соль, сахар и свежие дрожжи. Влейте растительное масло и хорошо все перемешайте.
Шаг 3
Просейте в миску муку.
Шаг 4
Замесите мягкое, не липкое тесто. Сформируйте из него шар и выложите в глубокую миску, смазанную растительным маслом.
Шаг 5
Миску с тестом накройте и уберите в тёплое место на 40-60 минут для подъёма. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.
Шаг 6
Разделите тесто на одинаковые части, скатайте в шарики и накройте. Дайте им постоять 25-20 минут, чтобы они поднялись.
Шаг 7
Для начинки очистите киви и апельсин от кожуры и порежьте на кусочки. У апельсина желательно удалить все плёнки. Грушу очистите от кожуры, сердцевины и порежьте очень мелким кубиком или натрите на крупной тёрке. Все перемешайте и, если выделится сок, слейте. Добавьте к фруктам крахмал и перемешайте.
Шаг 8
Тесто раскатайте в лепёшки и выложите начинку, сверху посыпьте сахаром.
Шаг 9
Сформируйте пирожки и выложите на смазанный растительным маслом противень. Накройте пирожки чистым полотенцем и дайте постоять ещё 10-15 минут для подъёма. Смажьте верх пирожков молоком и выпекайте в горячей духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов до готовности. Готовые пирожки смажьте маслом и дайте постоять 5-10 минут.
Шаг 10
Приятного аппетита!