Пирожки со сливами духовые
6 ч. 0 мин
количество порций 20

Пирожки со сливами духовые

Я летом редко пеку, надо кушать все свежее. Но как устоять перед соблазном испечь ароматных духовых пирожков со свежими фруктами? Итак, делюсь с вами моим любимым рецептом духовых пирожков, смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
    + желток для смазывания пирожков
  • Мука 4 Стакана
    примерно
  • Дрожжи 2 Чайных ложки
    быстрорастворимые
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Сахар 5 Ст. ложек
    + для начинки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливы 600-700 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты для пирожков. Сливы можно пока отставить, они понадобятся через часа четыре. Делаем тесто!

Шаг 2

Стакан молока подогрейте до 40 градусов, если нет градусника, это хорошо теплое молоко, но не горячее, палец удержать в стакане можно. Добавьте щепотку соли, сахар 5 ст.л, дрожжи. Перемешайте и растворите все ингредиенты в молоке. Вбейте яйцо, перемешайте снова.

Шаг 3

Всыпьте стакан просеянной муки, перемешайте опару и оставьте её на 10-15 минут в тепле, чтобы дрожжи проснулись и зашумели. Вы увидите пенную шапочку сверху, это значит, что пора добавлять остальную муку.

Шаг 4

В процессе замешивания теста добавляйте растительное масло. Тесто должно получиться упругим и мягким, пластичным. Количество муки ориентировочное, может, чуть меньше или больше понадобится. Чтобы пирожки получились воздушными, не стоит делать тесто крутым. Накройте сухим полотенцем тару с тестом и оставьте в тепле на 4 часа.

Шаг 5

Тесто подошло, выросло. Можно приступать к формовке пирожков.

Шаг 6

Для начинки вымойте сливы, удалите косточки и порежьте на кусочки. Добавьте пару ложек сахара и перемешайте начинку.

Шаг 7

Разделите тесто на 20 частей, это для маленьких пирожков, для крупных — на 10 частей. Каждый комочек теста раскатайте скалкой или пальцами, в центр положите часть начинки из слив.

Шаг 8

Защипните край, как в обычных пирожках, переверните швом вниз.

Шаг 9

Противни застелите пергаментом, у меня выпекались пирожки на двух больших противнях. Смазывать пергамент не нужно, он антипригарный. Выкладывайте пирожки на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте салфеткой сухой и оставьте в тепле на 30 минут. После смажьте желтком и выпекайте при 180 градусах 30 минут.

Шаг 10

Пирожки духовые со сливами готовы! Снимите их с противня, остудите на решетке — и к столу!

Оценить рецепт
4.7 20

Комментарии к рецепту

Светлана
20.07.2020 07:02
Тесто очень хорошее получается и пирожки очень вкусные!!! Главное дать тесту хорошо подойти .Делала с вишней.
Lolalola
18.04.2018 14:40
Обалденные пирожки, я без фотоотчетика, еле успела сама попробовать, надо больше делать! :biggrin:
Janakovaleva
24.03.2018 23:40
Сегодня я с отчетиком, пирожки замечательные получились по вашему рецепту! Записала его себе в книжечку, буду так печь и с другими фруктами. Спасибо!!!
KarinaD
08.02.2018 09:20
Забежала поблагодарить за рецепт! Пирожки получились идеальными, сладкими и мягкими. Еще никогда таких красивых пирожков не пекла. Очень хороший рецепт! Спасибо большое!!!

Похожие рецепты

 
×