Пирожки со сливами духовые
6 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Вика Василенко

Пирожки со сливами духовые

Я летом редко пеку, надо кушать все свежее. Но как устоять перед соблазном испечь ароматных духовых пирожков со свежими фруктами? Итак, делюсь с вами моим любимым рецептом духовых пирожков, смотрите!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
    + желток для смазывания пирожков
  • Мука 4 Стакана
    примерно
  • Дрожжи 2 Чайных ложки
    быстрорастворимые
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Сахар 5 Ст. ложек
    + для начинки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливы 600-700 Грамм

Шаг 1

Подготовьте продукты для пирожков. Сливы можно пока отставить, они понадобятся через часа четыре. Делаем тесто!

Подготовьте продукты для пирожков. Сливы можно пока отставить, они понадобятся через часа четыре. Делаем тесто!

Шаг 2

Стакан молока подогрейте до 40 градусов, если нет градусника, это хорошо теплое молоко, но не горячее, палец удержать в стакане можно. Добавьте щепотку соли, сахар 5 ст.л, дрожжи. Перемешайте и растворите все ингредиенты в молоке. Вбейте яйцо, перемешайте снова.

Стакан молока подогрейте до 40 градусов, если нет градусника, это хорошо теплое молоко, но не горячее, палец удержать в стакане можно. Добавьте щепотку соли, сахар 5 ст.л, дрожжи. Перемешайте и растворите все ингредиенты в молоке. Вбейте яйцо, перемешайте снова.

Шаг 3

Всыпьте стакан просеянной муки, перемешайте опару и оставьте её на 10-15 минут в тепле, чтобы дрожжи проснулись и зашумели. Вы увидите пенную шапочку сверху, это значит, что пора добавлять остальную муку.

Всыпьте стакан просеянной муки, перемешайте опару и оставьте её на 10-15 минут в тепле, чтобы дрожжи проснулись и зашумели. Вы увидите пенную шапочку сверху, это значит, что пора добавлять остальную муку.

Шаг 4

В процессе замешивания теста добавляйте растительное масло. Тесто должно получиться упругим и мягким, пластичным. Количество муки ориентировочное, может, чуть меньше или больше понадобится. Чтобы пирожки получились воздушными, не стоит делать тесто крутым. Накройте  сухим полотенцем тару с тестом и оставьте в тепле на 4 часа.

В процессе замешивания теста добавляйте растительное масло. Тесто должно получиться упругим и мягким, пластичным. Количество муки ориентировочное, может, чуть меньше или больше понадобится. Чтобы пирожки получились воздушными, не стоит делать тесто крутым. Накройте сухим полотенцем тару с тестом и оставьте в тепле на 4 часа.

Шаг 5

Тесто подошло, выросло. Можно приступать к формовке пирожков.

Тесто подошло, выросло. Можно приступать к формовке пирожков.

Шаг 6

Для начинки вымойте сливы, удалите косточки и порежьте на кусочки. Добавьте пару ложек сахара и перемешайте начинку.

Для начинки вымойте сливы, удалите косточки и порежьте на кусочки. Добавьте пару ложек сахара и перемешайте начинку.

Шаг 7

Разделите тесто на 20 частей, это для маленьких пирожков, для крупных — на 10 частей. Каждый комочек теста раскатайте скалкой или пальцами, в центр положите часть начинки из слив.

Разделите тесто на 20 частей, это для маленьких пирожков, для крупных — на 10 частей. Каждый комочек теста раскатайте скалкой или пальцами, в центр положите часть начинки из слив.

Шаг 8

Защипните край, как в обычных пирожках, переверните швом вниз.

Защипните край, как в обычных пирожках, переверните швом вниз.

Шаг 9

Противни застелите пергаментом, у меня выпекались пирожки на двух больших противнях. Смазывать пергамент не нужно, он антипригарный. Выкладывайте пирожки на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте салфеткой сухой и оставьте в тепле на 30 минут. После смажьте желтком и выпекайте при 180 градусах 30 минут.

Противни застелите пергаментом, у меня выпекались пирожки на двух больших противнях. Смазывать пергамент не нужно, он антипригарный. Выкладывайте пирожки на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте салфеткой сухой и оставьте в тепле на 30 минут. После смажьте желтком и выпекайте при 180 градусах 30 минут.

Шаг 10

Пирожки духовые со сливами готовы! Снимите их с противня, остудите на решетке — и к столу!

Пирожки духовые со сливами готовы! Снимите их с противня, остудите на решетке — и к столу!


Комментарии к рецепту

Lolalola
18.04.2018 15:40
Обалденные пирожки, я без фотоотчетика, еле успела сама попробовать, надо больше делать! :biggrin:
Janakovaleva
25.03.2018 01:40
Сегодня я с отчетиком, пирожки замечательные получились по вашему рецепту! Записала его себе в книжечку, буду так печь и с другими фруктами. Спасибо!!!
KarinaD
08.02.2018 11:20
Забежала поблагодарить за рецепт! Пирожки получились идеальными, сладкими и мягкими. Еще никогда таких красивых пирожков не пекла. Очень хороший рецепт! Спасибо большое!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×