Сливовые кармашки
Необычный рецепт для любителей сдобы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука 375 Грамм
- Сухие дрожжи Dr. Oetker 7 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Ванильный сахар Dr. Oetker 8 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Молоко 200 Миллилитров
- Мягкое масло или маргарин 60 Грамм
- Сливы 300 Грамм
- Сливовое повидло 200 Грамм
- Молотый лесной орех 100 Грамм
- Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Oetker 100 Грамм
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
Описание приготовления:
Подготовка: помыть сливы, удалить косточки, мелко порезать. Застелить бумагой для выпечки
противень. Разогреть духовку до 180°C.
Дрожжевое тесто: тщательно перемешать муку с дрожжами в чашке. Добавить прочие ингредиенты (сахар, ванильный сахар, соль, молоко и 50 гр масла) и перемешивать при помощи миксера на минимальной скорости, потом на самой высокой скорости примерно 5 минут, вымесить однородное гладкое тесто. Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится.
Посыпать тесто мукой, сделать рулон 24 см и порезать на 12 ломтиков примерно по 2 см.
Каждый ломтик на посыпанной мукой поверхности раскатать в кружок (Ø примерно 12 см).
Начинка: смешать кусочки сливы с повидлом и орехами (70 гр.). Распределить на каждый кусочек теста по 1 столовой ложке наполнителя. Смазать один край теста молоком, другим закрыть половинку. Кармашки прижать по краям вилкой.
Сливовые кармашки смазать молоком, посыпать оставшимися кусочками лесного ореха и уложить на противень. Поставить противень в нижней трети духовки.
Время выпечки: примерно 20 минут
Сливовые кармашки перенести с бумагой для выпечки на кухонную решетку.
Глазурь: просеять сахарную пудру и замесить с лимонным соком до густой массы. Растопить и подмешать 10 гр. масла. Смазать смесью горячую выпечку и поставить остывать.