Селедка под шубой с мандаринами
1 ч. 0 мин
количество порций 1

Селедка под шубой с мандаринами

Такое популярное блюдо, как селедка под шубой можно разнообразить включив в него мандарины. Салат приобретет новый вкус, станет более сочным. Мандарины выкладывайте на луковую нарезку перед морковью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь малосольная 200 Грамм
  • Морковь отварная 1 Штука
    крупная
  • Картофель отварной 3 Штуки
    средний
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
    крупный
  • Свекла отварная 1 Штука
    крупная
  • Мандарин 2 Штуки
  • Майонез 3-4 Ст. ложек
  • Соль 3 Щепотки
Количество порций

Калорийность

126 ккал

Калорийность

9 г

Белки

4 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Морковь, свеклу и картофель заранее отварите в течение 30-40 минут и остудите в ледяной воде.

Шаг 2

Очистите отварные овощи от кожуры, промойте в воде и натрите на терке с крупными ячейками в разные емкости, промывая терку после каждого овоща.

Шаг 3

Каждую нарезку посолите и добавьте в нее майонез любой жирности, можно — домашний. Аккуратно перемешайте.

Шаг 4

В тарелку или на блюдо выложите слой картофеля.

Шаг 5

Нарежьте мелкими кубиками слабосоленую сельдь (филе или кусочки из пресервы). Выложите на слой картофеля.

Шаг 6

Нарежьте половину очищенной луковицы мелким кубиком и выложите на слой сельди. Очистите от кожуры мандарины и нарежьте ломтики кубиками, удаляя косточки. Выложите на слой лука. Фруктовый сок замаринует лук и придаст ему сладости.

Шаг 7

На мандарины выложите слой моркови.

Шаг 8

Последним выложите слой отварной свеклы. Помните, что этот слой самый широкий, поэтому отваривайте крупную свеклу или две мелкие, чтобы вам хватило. Поместите салат в холодильник минимум на 1 час для пропитывания.

Шаг 9

При подаче к столу украсьте блюдо свежей зеленью.

Оценить рецепт
4.2 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×