Селедка под шубой с мандаринами
Такое популярное блюдо, как селедка под шубой можно разнообразить включив в него мандарины. Салат приобретет новый вкус, станет более сочным. Мандарины выкладывайте на луковую нарезку перед морковью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь малосольная 200 Грамм
-
Морковь отварная
1 Штука
крупная -
Картофель отварной
3 Штуки
средний -
Лук репчатый
0,5 Штуки
крупный -
Свекла отварная
1 Штука
крупная - Мандарин 2 Штуки
- Майонез 3-4 Ст. ложек
- Соль 3 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Морковь, свеклу и картофель заранее отварите в течение 30-40 минут и остудите в ледяной воде.
Шаг 2
Очистите отварные овощи от кожуры, промойте в воде и натрите на терке с крупными ячейками в разные емкости, промывая терку после каждого овоща.
Шаг 3
Каждую нарезку посолите и добавьте в нее майонез любой жирности, можно — домашний. Аккуратно перемешайте.
Шаг 4
В тарелку или на блюдо выложите слой картофеля.
Шаг 5
Нарежьте мелкими кубиками слабосоленую сельдь (филе или кусочки из пресервы). Выложите на слой картофеля.
Шаг 6
Нарежьте половину очищенной луковицы мелким кубиком и выложите на слой сельди. Очистите от кожуры мандарины и нарежьте ломтики кубиками, удаляя косточки. Выложите на слой лука. Фруктовый сок замаринует лук и придаст ему сладости.
Шаг 7
На мандарины выложите слой моркови.
Шаг 8
Последним выложите слой отварной свеклы. Помните, что этот слой самый широкий, поэтому отваривайте крупную свеклу или две мелкие, чтобы вам хватило. Поместите салат в холодильник минимум на 1 час для пропитывания.
Шаг 9
При подаче к столу украсьте блюдо свежей зеленью.