Новогодняя сельдь под шубой
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Vikulia

Новогодняя сельдь под шубой

Какое одно из самых популярных блюд на праздничный стол? Конечно — сельдь под шубой. В моей семье этот салат любят не только по праздникам, но и по будням, поэтому готовлю его достаточно часто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь слабосоленая 1 Штука
  • Морковь 3 Штуки
  • Картофель 4 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Лимон 0,5 Штуки
    маринад для лука
  • Свекла 3 Штуки
    среднего размера
  • Соль По вкусу
  • Майонез По вкусу
    примерно 200 мл.
Количество порций

Калорийность

70 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лук нужно мелко порезать и замариновать в лимонном соке.

Шаг 2

Отварной картофель, морковь, свеклу очистить и натереть по отдельности на крупной терке. Филе сельди очистить от костей. Выкладываем слоями. 1-й слой: картофель. Каждый слой смажьте майонезом. Майонез я использую домашний.

Шаг 3

2-й слой: выкладываем измельченное филе сельди.

Шаг 4

3-й слой: выкладываем маринованный лук.

Шаг 5

4-й слой: морковь.

Шаг 6

5-й слой: свекла. Дайте салату настояться не менее 15 минут. Последний слой также не забудьте промазать майонезом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Новогодняя сельдь под шубой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Новогодняя сельдь под шубой
Оценить рецепт
4.6, всего 27

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×