Новогодняя сельдь под шубой
Какое одно из самых популярных блюд на праздничный стол? Конечно — сельдь под шубой. В моей семье этот салат любят не только по праздникам, но и по будням, поэтому готовлю его достаточно часто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 штуки
- Лук 1 штука
- Морковь 3 штуки
- Свекла 3 штуки среднего размера
- Лимон 0,5 штуки маринад для лука
- Сельдь слабосоленая 1 штука
- Майонез По вкусу примерно 200 мл.
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Лук нужно мелко порезать и замариновать в лимонном соке.
Шаг 2

Отварной картофель, морковь, свеклу очистить и натереть по отдельности на крупной терке. Филе сельди очистить от костей. Выкладываем слоями. 1-й слой: картофель. Каждый слой смажьте майонезом. Майонез я использую домашний.
Шаг 3

2-й слой: выкладываем измельченное филе сельди.
Шаг 4

3-й слой: выкладываем маринованный лук.
Шаг 5

4-й слой: морковь.
Шаг 6

5-й слой: свекла. Дайте салату настояться не менее 15 минут. Последний слой также не забудьте промазать майонезом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Новогодняя сельдь под шубой"

Похожие рецепты






