Новогодняя сельдь под шубой
Какое одно из самых популярных блюд на праздничный стол? Конечно — сельдь под шубой. В моей семье этот салат любят не только по праздникам, но и по будням, поэтому готовлю его достаточно часто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь слабосоленая 1 Штука
- Морковь 3 Штуки
- Картофель 4 Штуки
- Лук 1 Штука
-
Лимон
0,5 Штуки
маринад для лука -
Свекла
3 Штуки
среднего размера - Соль По вкусу
-
Майонез
По вкусу
примерно 200 мл.
Количество порций
Калорийность
70 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Лук нужно мелко порезать и замариновать в лимонном соке.
Шаг 2
Отварной картофель, морковь, свеклу очистить и натереть по отдельности на крупной терке. Филе сельди очистить от костей. Выкладываем слоями. 1-й слой: картофель. Каждый слой смажьте майонезом. Майонез я использую домашний.
Шаг 3
2-й слой: выкладываем измельченное филе сельди.
Шаг 4
3-й слой: выкладываем маринованный лук.
Шаг 5
4-й слой: морковь.
Шаг 6
5-й слой: свекла. Дайте салату настояться не менее 15 минут. Последний слой также не забудьте промазать майонезом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Новогодняя сельдь под шубой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6,
всего
27
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
"Селедка под шубой" на год Дракона
20 мин
Салат «Северное сияние»
1 ч. 0 мин
Салат "Несвижский"
1 ч. 40 мин
Селёдка под шубой оригинальная
5 ч. 0 мин
Селедочный чизкейк
30 мин
Селёдочный салат
4 ч. 0 мин
Селедка под шубой (роллы)
3 ч. 0 мин
Селедка под шубой рулетом