Индейка с киви
Кто знаком с мясом индейки, тот знает, что оно требует большего времени приготовления, чем курица. Есть отличный маринад, который поможет сделать мясо вкусным, мягким и ароматным. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Индейка
800 Грамм
плечевая часть -
Киви
3 Штуки
среднего размера - Масло растительное 30 Миллилитров
- Куркума 1/4 Чайных ложки
- Перец красный острый 1/4 Чайных ложки
- Соль "Адыгейская" По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Очистите киви и натрите на крупной терке.
Шаг 3
К киви добавьте острый перец, куркуму, соль по вкусу, растительное масло. Перемешайте.
Шаг 4
Индейку вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Слегка натрите солью. Возьмите рукав для запекания. Вылейте в него маринад, переложите индейку.
Шаг 5
Завяжите рукав и хорошо попереворачивайте индейку. Важно, чтобы маринад равномерно распределился. Уберите в холодильник минимум на 3 часа.
Шаг 6
По истечении времени переложите рукав для запекания в форму. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 40-50 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 7
Готовую индейку достаньте из духовки, разорвите рукав для запекания. Полейте ее выделившимся соком и поставьте еще раз в духовку на 10 минут. После блюдо готово к подаче.
Шаг 8
Приятного аппетита!