Слива фаршированная чесноком на зиму
Закуска со сливами и чесноком в остро-сладком маринаде отлично дополнит любые мясные и рыбные блюда зимой. Если вы не пробовали никогда такой вариант, то очень рекомендую, заготавливаю не первый год.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слива "Венгерка" 1 кг
- Чеснок 2 штуки головки
- Вода 300 мл маринад
- Сахар 100 грамм маринад
- Лавровый лист 2 штуки маринад
- Семена кориандра 1/2 ч. ложки маринад
- Душистый перец 2 штуки маринад
- Соль По вкусу маринад, по желанию
- Яблочный уксус 100 мл маринад
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Сливы сорта "Венгерка" выберите спелые, но не слишком мягкие. Промойте их и обсушите.
Шаг 2
Чеснок очистите.
Шаг 3
Сливы надрежьте крест-накрест и достаньте косточки.
Шаг 4
Вместо косточек в сливу вложите по 1-2 зубчика чеснока.
Шаг 5
Выложите сливы с чесноком в чистые подготовленные стерилизованные банки.
Шаг 6
Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 30 минут.
Шаг 7
По истечении времени слейте жидкость со слив, добавьте все ингредиенты для маринада, поставьте на плиту, доведите до кипения и проварите 1 минуту. Перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 8
Залейте кипящим маринадом сливы, сразу плотно закупорьте стерилизованной крышкой. Переверните банки вверх дном, укутайте чем-то теплым и оставьте до полного остывания.
Шаг 9
Затем перенесите в темное и прохладное место для хранения. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Слива фаршированная чесноком на зиму"
Совет от повара:
Если нравится аромат, то добавьте пару штучек гвоздики и палочку корицы.Похожие рецепты