Слива фаршированная чесноком на зиму
Закуска со сливами и чесноком в остро-сладком маринаде отлично дополнит любые мясные и рыбные блюда зимой. Если вы не пробовали никогда такой вариант, то очень рекомендую, заготавливаю не первый год.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слива "Венгерка" 1 Килограмм
-
Чеснок
2 Штуки
головки -
Вода
300 Миллилитров
маринад -
Сахар
100 Грамм
маринад -
Лавровый лист
2 Штуки
маринад -
Семена кориандра
1/2 Чайных ложки
маринад -
Душистый перец
2 Штуки
маринад -
Соль
По вкусу
маринад, по желанию -
Яблочный уксус
100 Миллилитров
маринад
Шаг 1
Сливы сорта "Венгерка" выберите спелые, но не слишком мягкие. Промойте их и обсушите.
Шаг 2
Чеснок очистите.
Шаг 3
Сливы надрежьте крест-накрест и достаньте косточки.
Шаг 4
Вместо косточек в сливу вложите по 1-2 зубчика чеснока.
Шаг 5
Выложите сливы с чесноком в чистые подготовленные стерилизованные банки.
Шаг 6
Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 30 минут.
Шаг 7
По истечении времени слейте жидкость со слив, добавьте все ингредиенты для маринада, поставьте на плиту, доведите до кипения и проварите 1 минуту. Перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 8
Залейте кипящим маринадом сливы, сразу плотно закупорьте стерилизованной крышкой. Переверните банки вверх дном, укутайте чем-то теплым и оставьте до полного остывания.
Шаг 9
Затем перенесите в темное и прохладное место для хранения. Приятного аппетита!