Слива фаршированная чесноком на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Слива фаршированная чесноком на зиму

Закуска со сливами и чесноком в остро-сладком маринаде отлично дополнит любые мясные и рыбные блюда зимой. Если вы не пробовали никогда такой вариант, то очень рекомендую, заготавливаю не первый год.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива "Венгерка" 1 Килограмм
  • Чеснок 2 Штуки
    головки
  • Вода 300 Миллилитров
    маринад
  • Сахар 100 Грамм
    маринад
  • Лавровый лист 2 Штуки
    маринад
  • Семена кориандра 1/2 Чайных ложки
    маринад
  • Душистый перец 2 Штуки
    маринад
  • Соль По вкусу
    маринад, по желанию
  • Яблочный уксус 100 Миллилитров
    маринад
Количество порций

Шаг 1

Сливы сорта "Венгерка" выберите спелые, но не слишком мягкие. Промойте их и обсушите.

Шаг 2

Чеснок очистите.

Шаг 3

Сливы надрежьте крест-накрест и достаньте косточки.

Шаг 4

Вместо косточек в сливу вложите по 1-2 зубчика чеснока.

Шаг 5

Выложите сливы с чесноком в чистые подготовленные стерилизованные банки.

Шаг 6

Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 30 минут.

Шаг 7

По истечении времени слейте жидкость со слив, добавьте все ингредиенты для маринада, поставьте на плиту, доведите до кипения и проварите 1 минуту. Перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 8

Залейте кипящим маринадом сливы, сразу плотно закупорьте стерилизованной крышкой. Переверните банки вверх дном, укутайте чем-то теплым и оставьте до полного остывания.

Шаг 9

Затем перенесите в темное и прохладное место для хранения. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Слива фаршированная чесноком на зиму"

Видео рецепт Слива фаршированная чесноком на зиму
Оценить рецепт
5.0 3

Совет от повара:

Если нравится аромат, то добавьте пару штучек гвоздики и палочку корицы.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×