Найти идеальный рецепт


Вяленые сливы с чесноком, травами и солью
1 дн. 14 ч.
10

Вяленые сливы с чесноком, травами и солью

Если вы любите интересные и оригинальные закуски, тогда вяленые сливы с чесноком, травами и солью обязательно стоит попробовать. Невероятное сочетание вкусов и простой процесс. Запоминайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы 5 штук
  • Соль По вкусу
  • Травы По вкусу розмарин, базилик и т.д.
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Оливковое масло 3-5 ст. ложек

Калорийность

830 ккал

Калорийность

0 г

Белки

91 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Я использую сушеный базилик и свежий розмарин, но вы можете экспериментировать с травами. Сливы вымойте и опустите в кипящий содовый раствор (1 ч.л. соды на литр воды) на 20 секунд.

Шаг 2

После ополосните, аккуратно разрежьте пополам и удалите косточки.

Шаг 3

Выложите на решетку сушилки или противень сливы и присыпьте нарезанным тонкими пластинками чесноком.

Шаг 4

Посолите по вкусу.

Шаг 5

Присыпьте травами. Отправьте в сушилку на 3-4 часа, установив температуру 55 градусов. После увеличьте до 65 градусов и сушите еще 3-4 часа. Дайте сливам полностью остыть и на последнем этапе сушите при температуре 70 градусов.

Шаг 6

Мне нравятся сливы с влажной серединкой, поэтому я сушу на последнем этапе их около двух часов. Но можно оставить и дольше.

Шаг 7

Готовые сливы полейте оливковым маслом и храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×