Вяленые сливы с чесноком, травами и солью
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Вяленые сливы с чесноком, травами и солью

Если вы любите интересные и оригинальные закуски, тогда вяленые сливы с чесноком, травами и солью обязательно стоит попробовать. Невероятное сочетание вкусов и простой процесс. Запоминайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы 5 Штук
  • Соль По вкусу
  • Травы По вкусу
    розмарин, базилик и т.д.
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Оливковое масло 3-5 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

830 ккал

Калорийность

0 г

Белки

91 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Я использую сушеный базилик и свежий розмарин, но вы можете экспериментировать с травами. Сливы вымойте и опустите в кипящий содовый раствор (1 ч.л. соды на литр воды) на 20 секунд.

Шаг 2

После ополосните, аккуратно разрежьте пополам и удалите косточки.

Шаг 3

Выложите на решетку сушилки или противень сливы и присыпьте нарезанным тонкими пластинками чесноком.

Шаг 4

Посолите по вкусу.

Шаг 5

Присыпьте травами. Отправьте в сушилку на 3-4 часа, установив температуру 55 градусов. После увеличьте до 65 градусов и сушите еще 3-4 часа. Дайте сливам полностью остыть и на последнем этапе сушите при температуре 70 градусов.

Шаг 6

Мне нравятся сливы с влажной серединкой, поэтому я сушу на последнем этапе их около двух часов. Но можно оставить и дольше.

Шаг 7

Готовые сливы полейте оливковым маслом и храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×