Вяленые сливы с чесноком, травами и солью
Если вы любите интересные и оригинальные закуски, тогда вяленые сливы с чесноком, травами и солью обязательно стоит попробовать. Невероятное сочетание вкусов и простой процесс. Запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливы 5 Штук
- Соль По вкусу
-
Травы
По вкусу
розмарин, базилик и т.д. - Чеснок 1-2 Зубчиков
- Оливковое масло 3-5 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Я использую сушеный базилик и свежий розмарин, но вы можете экспериментировать с травами. Сливы вымойте и опустите в кипящий содовый раствор (1 ч.л. соды на литр воды) на 20 секунд.
Шаг 2
После ополосните, аккуратно разрежьте пополам и удалите косточки.
Шаг 3
Выложите на решетку сушилки или противень сливы и присыпьте нарезанным тонкими пластинками чесноком.
Шаг 4
Посолите по вкусу.
Шаг 5
Присыпьте травами. Отправьте в сушилку на 3-4 часа, установив температуру 55 градусов. После увеличьте до 65 градусов и сушите еще 3-4 часа. Дайте сливам полностью остыть и на последнем этапе сушите при температуре 70 градусов.
Шаг 6
Мне нравятся сливы с влажной серединкой, поэтому я сушу на последнем этапе их около двух часов. Но можно оставить и дольше.
Шаг 7
Готовые сливы полейте оливковым маслом и храните в холодильнике. Приятного аппетита!