Маринованные сливы как оливки
11 дн. 2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Маринованные сливы как оливки

Пока сезон, не упускайте возможности приготовить оригинальную закуску из слив! Маринованные особым образом, они действительно напоминают оливки, правда с легкой фруктовой ноткой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 400-450 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль 2,5 Чайных ложки
  • Уксус 9% 2,5 Чайных ложки
  • Сахар 4 Чайных ложки
  • Гвоздика 4-5 Штук
  • Лавровый лист 1-2 Штук
Количество порций

Калорийность

102 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Сливы помойте, обсушите, сделайте проколы в нескольких местах.

Шаг 3

Выложите сливы в заранее стерилизованную банку.

Шаг 4

Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 5 минут.

Шаг 5

Слейте воду из банки в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, влейте уксус.

Шаг 6

Добавьте в банку все специи, влейте маринад и растительное масло. Закатайте банку, укутайте в полотенце и оставьте до полного остывания.

Шаг 7

Маринованные сливы как оливки готовы!

Оценить рецепт
4.3, всего 18

Комментарии к рецепту

Ирина Заболотная
07.09.2020 15:12
Зимой в еду

Похожие рецепты

 
×