Соус "Ткемали" из красной сливы
Самое удачное вкусовое сочетание к мясу — это кисло-сладкий соус. И именно рецептом такого соуса я с радостью поделюсь с вами сегодня. Рассказываю, как приготовить соус "Ткемали" из красной сливы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Петрушка 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Смесь перцев По вкусу
- Красная слива 1 Килограмм
Количество порций
Шаг 1
Сливы хорошо помойте, удалите из них косточки, очистите их от кожуры. Потом измельчите плоды в блендере до однородного состояния.
Шаг 2
Промойте петрушку, обсушите ее. Затем мелко нарежьте. Чеснок почистите и измельчите.
Шаг 3
Сливы влейте в ёмкость мультиварки. Включите режим "Cуп", доведите сливовую массу до кипения, а потом варите её ещё 5 минут, всыпав соль, смесь перцев и сахар. Далее добавьте петрушку с чесноком и готовьте ещё 10 минут.
Шаг 4
Остудите ткемали, перелейте его в подготовленные заранее банки. Храните соус в холодильнике.
Оценить рецепт
5.0
3