Соус "Ткемали" из красной сливы
Самое удачное вкусовое сочетание к мясу — это кисло-сладкий соус. И именно рецептом такого соуса я с радостью поделюсь с вами сегодня. Рассказываю, как приготовить соус "Ткемали" из красной сливы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная слива 1 кг
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка 1 пучок
- Сахар По вкусу
- Соль По вкусу
- Смесь перцев По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сливы хорошо помойте, удалите из них косточки, очистите их от кожуры. Потом измельчите плоды в блендере до однородного состояния.
Шаг 2

Промойте петрушку, обсушите ее. Затем мелко нарежьте. Чеснок почистите и измельчите.
Шаг 3

Сливы влейте в ёмкость мультиварки. Включите режим "Cуп", доведите сливовую массу до кипения, а потом варите её ещё 5 минут, всыпав соль, смесь перцев и сахар. Далее добавьте петрушку с чесноком и готовьте ещё 10 минут.
Шаг 4

Остудите ткемали, перелейте его в подготовленные заранее банки. Храните соус в холодильнике.
Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты

Соус ткемали из желтой сливы на зиму
Сливы желтые
Вода
Сахар
Соль
Хмели-сунели
Перец чили
Чеснок
Хочу рассказать, как приготовить соус ткемали из желтой сливы на зиму. Получается в меру кислая, в меру пряная заготовка, которая никого не оставит равнодушным! Попробуйте, ведь готовить очень легко!

Соус ткемали из красной алычи
Красная алыча
Вода
Сахар
Соль
Кориандр сушеный
Перец чили
Базилик сушеный
Мята сушеная
Кинза
Чеснок
Хочу с вами поделиться классическим рецептом соуса ткемали из красной алычи! Получается кисловатый и пряный соус: отличное дополнение к шашлыку, мясным и рыбным блюдам. Попробуйте!

Соус Ткемали
Ткемали (алыча)
Чеснок
Кинза
Перец молотый, соль
Ткемали (Tkemali) – традиционный грузинский соус, который подают к блюдам из птицы, мяса и рыбы. Рецепт приготовления соуса ткемали согласно грузинским традициям - вашему вниманию.

Соус ткемали на зиму
Слива
Петрушка
Чеснок
Сахар
Хмели-сунели
Соль
Мята
Перец острый
Грузинский соус ткемали готовят на основе слив, добавляя жгучий перец, чеснок и пряные травы. Соус получается кисло-сладким, с пикантным вкусом и насыщенным ароматом.

Соус ткемали из желтой алычи
Алыча желтая
Сахар
Зелень
Масло растительное
Вода
Чеснок
Соль
Перец красный жгучий
Предлагаю сделать известный кавказский соус для мяса. Он очень вкусный, острый и пряный. Советую приготовить на пробу, соблюдая все пропорции специй, а потом уже отрегулировать их по своему вкусу.

Соус ткемали из крыжовника
Крыжовник
Масло растительное
Зелень
Чеснок
Перец болгарский
Перец чили
Базилик
Соль
Киви
Такой соус ткемали из крыжовника в домашних условиях стоит приготовить хотя бы раз, чтобы понять, насколько он хорош. Соус сочетается и с рыбой, и с мясом, придавая оригинальные восточные нотки!

Соус ткемали с помидорами
Помидоры
Сливы
Перец чили
Вода
Чеснок
Соль
Уксус
Кориандр
Перец красный
Классический рецепт соуса ткемали с помидорами вам обязательно понравится! Его традиционно подают к мясу, но он прекрасно сочетается с любыми гарнирами. Отличная замена магазинному томатному соусу!

Соус ткемали из абрикосов
Абрикосы
Зелень
Перец чили стручковый
Соль и перец
Сахар
Розмарин
Базилик
Соус ткемали готовят из сливы одноименного сорта или из алычи. Все чаще встречаются разнообразные вариации на тему, например, ткемали из смородины или, как в моем варианте, из абрикосов.

Соус "Ткемали" с грецкими орехами
Алыча красная
Грецкие орехи
Кинза
Сахар
Чеснок
Мята свежая
Соль
Хмели-сунели
Я уверена, что многим знаком "Ткемали" — грузинский соус из кислой сливы. Он отлично подходит и к мясу, и к рыбе. Делюсь интересным вариантом приготовления соуса с грецким орехом.