Соус "Ткемали" из красной сливы
40 мин
количество порций 20-25
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Соус "Ткемали" из красной сливы

Самое удачное вкусовое сочетание к мясу — это кисло-сладкий соус. И именно рецептом такого соуса я с радостью поделюсь с вами сегодня. Рассказываю, как приготовить соус "Ткемали" из красной сливы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная слива 1 Килограмм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Петрушка 1 Пучок
  • Сахар По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Смесь перцев По вкусу

Шаг 1

Сливы хорошо помойте, удалите из них косточки, очистите их от кожуры. Потом измельчите плоды в блендере до однородного состояния.

Сливы хорошо помойте, удалите из них косточки, очистите их от кожуры. Потом измельчите плоды в блендере до однородного состояния.

Шаг 2

Промойте петрушку, обсушите ее. Затем мелко нарежьте. Чеснок почистите и измельчите.

Промойте петрушку, обсушите ее. Затем мелко нарежьте. Чеснок почистите и измельчите.

Шаг 3

Сливы влейте в ёмкость мультиварки. Включите режим "Cуп", доведите сливовую массу до кипения, а потом варите её ещё 5 минут, всыпав соль, смесь перцев и сахар. Далее добавьте петрушку с чесноком и готовьте ещё 10 минут.

Сливы влейте в ёмкость мультиварки. Включите режим "Cуп", доведите сливовую массу до кипения, а потом варите её ещё 5 минут, всыпав соль, смесь перцев и сахар. Далее добавьте петрушку с чесноком и готовьте ещё 10 минут.

Шаг 4

Остудите ткемали, перелейте его в подготовленные заранее банки. Храните соус в холодильнике.

Остудите ткемали, перелейте его в подготовленные заранее банки. Храните соус в холодильнике.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×