Соус ткемали из крыжовника
Такой соус ткемали из крыжовника в домашних условиях стоит приготовить хотя бы раз, чтобы понять, насколько он хорош. Соус сочетается и с рыбой, и с мясом, придавая оригинальные восточные нотки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 3 Стакана
- Перец болгарский 1 Штука
- Перец чили 0.5 Штуки
-
Базилик
4-5 Штук
стебли и листья. Или 3 ст.л. сушеного базилика - Чеснок 3 Зубчика
- Масло растительное 3 Ст. ложки
-
Зелень
0.5 Пучка
у меня — ассорти: укроп, тархун, петрушка, мята - Соль По вкусу
- Киви 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
1. Крыжовник тщательно моем, очищаем от плодоножек и мелкого мусора. Даем воде стечь.
Шаг 2
2. Все остальные ингредиенты также тщательно моем, обсушиваем и очищаем. Из перцев удаляем сердцевины с семечками. Измельчаем в блендере ягоды, зелень и овощи.
Шаг 3
3. Добавим соль и масло, перемешаем. Если необходимо, добавьте еще специи. Утрамбовываем в подготовленные стерильные банки. Закрываем стерильными крышками — и храним в холодильнике. Подаем охлажденным. Готово!
Оценить рецепт
2.7
58
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Крыжовник с сахаром на зиму
1 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника с пектином
1 ч. 0 мин
Компот из крыжовника с малиной
1 дн. 1 ч. 0 мин
Напиток "Крыжовниковый Мохито"
30 мин
Варенье из крыжовника с ликером
30 мин
Компот из крыжовника с апельсином на зиму
1 ч. 15 мин
Королевское варенье из крыжовника
1 ч. 40 мин
Желе из крыжовника