Соус "Ткемали" к мясу
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антонина Панина

Соус "Ткемали" к мясу

Не знаете, с каким соусом подать мясо? Посмотрите, как приготовить "Ткемали" к мясу — аппетитный, пикантный и безумно вкусный соус. Вам понадобятся зелень, сливы и специи — простые ингредиенты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 1 Килограмм
    алыча желтая или красная
  • Чеснок 3-5 Зубчиков
  • Перец острый 1-2 Штук
  • Укроп свежий 1 Пучок
  • Кинза свежая 1 Пучок
  • Соль 4 Чайных ложки
  • Кориандр молотый 3 Чайных ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки

Шаг 1

1. Сливу промойте, выньте из нее косточки, засыпьте плоды солью, перемешайте и подождите, пока они пустят сок. Поставьте кастрюлю на огонь и дайте массе закипеть.

1. Сливу промойте, выньте из нее косточки, засыпьте плоды солью, перемешайте и подождите, пока они пустят сок. Поставьте кастрюлю на огонь и дайте массе закипеть.

Шаг 2

2. Проварите в течение пяти минут, после чего добавьте нарезанный перец и варите еще пять минут. Зелень промойте и обсушите, слегка измельчите и добавьте к соусу.

2. Проварите в течение пяти минут, после чего добавьте нарезанный перец и варите еще пять минут. Зелень промойте и обсушите, слегка измельчите и добавьте к соусу.

Шаг 3

3.  Проварите соус еще несколько минут, после чего добавьте кориандр, измельченный чеснок, перемешайте и снимите с огня. Дайте массе немного остыть и измельчите блендером до консистенции сметаны.

3. Проварите соус еще несколько минут, после чего добавьте кориандр, измельченный чеснок, перемешайте и снимите с огня. Дайте массе немного остыть и измельчите блендером до консистенции сметаны.

Шаг 4

4. По необходимости добавьте соль, перец, яблочный уксус или специи. Храните соус в холодильнике. Приятного аппетита!

4. По необходимости добавьте соль, перец, яблочный уксус или специи. Храните соус в холодильнике. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Соус "Ткемали" к мясу"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×