Соус к мясу
Соусы и приправы придают нашим блюдам пикантности и оригинальности. Подчеркнуть вкус мяса помогут различные соусы. Лично мне очень нравится грибной соус. Делюсь с вами его рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Грибы
100 Грамм
здесь - шампиньоны - Лук 1 Штука
- Масло сливочное 20 Грамм
- Бульон говяжий 250 Миллилитров
- Вода 2 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
56 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Сливочное масло разогрейте в кастрюле и добавьте нарезанные грибы и лук.
Шаг 2
Тушите, пока лук и грибы не поменяют цвет.
Шаг 3
Добавьте бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут.
Шаг 4
Добавьте в соус воду и кукурузный крахмал. Крахмал с водой сперва отдельно смешайте в емкости, чтобы избежать образования комочков.
Шаг 5
Снова доведите соус до кипения. Благодаря крахмалу он постепенно загустеет. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Соус к мясу"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
1