Охотничий соус
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Охотничий соус

Французская кухня, наверное, одна из немногих, настолько богаты самыми разнообразными заправками и соусами. Среди этого многообразия предлагаю вам взять на заметку один очень классный рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Грецкие орехи 3-4 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Зелень 1 Ст. ложка
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Бульон мясной 100 Миллилитров
    примерно
Количество порций

Калорийность

184 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вот такой довольно простой набор ингредиентов на вашей кухне превратится в изысканный французский соус.

Шаг 2

2. Первым делом на сухой сковороде подсушите немного орехи, а после измельчите их. Налейте на сковороду растительное масло и обжарьте муку до легкого золотого оттенка, помешивая, чтобы не образовались комочки.

Шаг 3

3. Очистите луковицу и измельчите. Яблоко вымойте, обсушите и нарежьте мелко.

Шаг 4

4. В глубокой мисочке соедините все ингредиенты: сметану, муку, орехи, лук, яблоко, измельченную зелень, яйцо. С помощью погружного блендера взбивайте соус пару минут.

Шаг 5

5. Отправьте его на сковороду, вливая бульон, доведите до густоватой консистенции. Сразу после закипания снимите с огня и остудите. Можно по вкусу добавить соль и перец. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×