Охотничий соус
Французская кухня, наверное, одна из немногих, настолько богаты самыми разнообразными заправками и соусами. Среди этого многообразия предлагаю вам взять на заметку один очень классный рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Грецкие орехи 3-4 Штук
- Луковица 1 Штука
- Зелень 1 Ст. ложка
- Мука 3 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сметана 4 Ст. ложки
-
Бульон мясной
100 Миллилитров
примерно
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вот такой довольно простой набор ингредиентов на вашей кухне превратится в изысканный французский соус.
Шаг 2
2. Первым делом на сухой сковороде подсушите немного орехи, а после измельчите их. Налейте на сковороду растительное масло и обжарьте муку до легкого золотого оттенка, помешивая, чтобы не образовались комочки.
Шаг 3
3. Очистите луковицу и измельчите. Яблоко вымойте, обсушите и нарежьте мелко.
Шаг 4
4. В глубокой мисочке соедините все ингредиенты: сметану, муку, орехи, лук, яблоко, измельченную зелень, яйцо. С помощью погружного блендера взбивайте соус пару минут.
Шаг 5
5. Отправьте его на сковороду, вливая бульон, доведите до густоватой консистенции. Сразу после закипания снимите с огня и остудите. Можно по вкусу добавить соль и перец. Приятного аппетита!