Соус из паприки острый
Невероятно вкусный соус. Острый, пикантный и универсальный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Паприка 1 Чайная ложка
- Чеснок 1 Зубчик
-
Молотый чили
1 Щепотка
или измельченный кусочек свежего - Соль 1 Щепотка
- Перец черный 1 Щепотка
- Сметана 100 Миллилитров
-
Зелень измельченная
1 Чайная ложка
петрушка, кинза или укроп -
Масло оливковое
1 Ст. ложка
по желанию
Количество порций
Калорийность
434 ккал
Калорийность
3 г
Белки
44 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовим продукты. Сметану или йогурт натуральный предварительно охладите. Жирность сметаны роли не играет.
Шаг 2
2. Берем глубокую пиалу. Давим чеснок, добавляем чили.
Шаг 3
3. Добавляем сметану, паприку.
Шаг 4
4. Добавляем укроп, перец черный молотый, соль.
Шаг 5
5. Перемешиваем, даем настоятся минут 10.
Шаг 6
6. Добавляем по желанию ложку оливкового масла, украшаем щепоткой паприки и подаем к столу.
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Иринка
25.06.2018 07:00
хороший соус!
Диля
29.12.2017 17:20
С картошечкой супер!!!