Найти идеальный рецепт


Соус чили
30 мин
12

Соус чили

Если вы любите острые блюда, то вам очень понравится этот соус. Те, кто острое не очень признает, могут использовать соус чили в маленьких доза. Но любители острой пищи оценят его по достоинству.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Острый перец чили 200 грамм
  • Чеснок, небольшая головка 1 штука
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Уксус 2 ст. ложки
  • Крахмал 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. У перчиков отрезать плодоножку. Семена перца не удалять. Чеснок почистить на зубчики. Перец и чеснок нарезать на кусочки. Положить в блендер и измельчить в однородную кашицу.

Шаг 2

2. Готовое пюре переложить в кастрюльку. Добавить в перцово-чесночную массу соль, сахар, масло и уксус. Уксус подойдет винный или яблочный. Если вы хотите, чтобы соус у вас получился густой, добавьте крахмал. Поставить кастрюлю с содержимым на небольшой огонь и варить до закипания.

Шаг 3

3. Как только соус закипит, снять кастрюлю с огня и охладить соус, поставив его на лед. Соус готов. Приятного аппетита! Только не обожгитесь. Очень хорошее дополнение к жареному, запеченному или даже отварному мясу.

Оценить рецепт
4.5 41
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Сергей Купаво
04.04.2023 00:19
Как должно вариться то, в чем почти нет жидкости?
Jess АВТОР
04.04.2023 09:52
Готовьте на небольшом огне до закипания. Соус должен быть густым.

Похожие рецепты

Соус "Чили кон кесо"
Сливки нежирные Полутвёрдый сыр Сыр Чеддер Сливочное масло Мука пшеничная Чеснок Соль Тмин Перец чили сушеный Помидор Петрушка Репчатый лук Перец халапеньо
Какие соуса и дипы лучше всего подходят для хрустящих закусок? У меня возникают две полярности: либо сырные, либо острые томатные. Я люблю то, и другое. А что, если эти вкусы соединить? Это возможно!
30 мин
4.8
236
Харисса
Масло оливковое Обжаренные семена кориандра Обжаренный кумин Морская соль Чеснок Сушеные перчики чили Болгарский перец
Харисса (Harissa) – пастообразный соус красного цвета с острым вкусом, который готовят из перца чили. Вашему вниманию - инструкция, как приготовить соус харисса в домашних условиях.
50 мин
4.8
×