Соус чили
Если вы любите острые блюда, то вам очень понравится этот соус. Те, кто острое не очень признает, могут использовать соус чили в маленьких доза. Но любители острой пищи оценят его по достоинству.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Уксус 2 Ст. ложки
- Крахмал 1 Чайная ложка
- Острый перец чили 200 Грамм
- Чеснок, небольшая головка 1 Штука
Шаг 1
1. У перчиков отрезать плодоножку. Семена перца не удалять. Чеснок почистить на зубчики. Перец и чеснок нарезать на кусочки. Положить в блендер и измельчить в однородную кашицу.
Шаг 2
2. Готовое пюре переложить в кастрюльку. Добавить в перцово-чесночную массу соль, сахар, масло и уксус. Уксус подойдет винный или яблочный. Если вы хотите, чтобы соус у вас получился густой, добавьте крахмал. Поставить кастрюлю с содержимым на небольшой огонь и варить до закипания.
Шаг 3
3. Как только соус закипит, снять кастрюлю с огня и охладить соус, поставив его на лед. Соус готов. Приятного аппетита! Только не обожгитесь. Очень хорошее дополнение к жареному, запеченному или даже отварному мясу.