Соус чили
30 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Jess

Соус чили

Если вы любите острые блюда, то вам очень понравится этот соус. Те, кто острое не очень признает, могут использовать соус чили в маленьких доза. Но любители острой пищи оценят его по достоинству.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Острый перец чили 200 Грамм
  • Чеснок, небольшая головка 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Крахмал 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. У перчиков отрезать плодоножку. Семена перца не удалять. Чеснок почистить на зубчики. Перец и чеснок нарезать на кусочки. Положить в блендер и измельчить в однородную кашицу.

Шаг 2

2. Готовое пюре переложить в кастрюльку. Добавить в перцово-чесночную массу соль, сахар, масло и уксус. Уксус подойдет винный или яблочный. Если вы хотите, чтобы соус у вас получился густой, добавьте крахмал. Поставить кастрюлю с содержимым на небольшой огонь и варить до закипания.

Шаг 3

3. Как только соус закипит, снять кастрюлю с огня и охладить соус, поставив его на лед. Соус готов. Приятного аппетита! Только не обожгитесь. Очень хорошее дополнение к жареному, запеченному или даже отварному мясу.

Оценить рецепт
4.5, всего 40

Комментарии к рецепту

Jess АВТОР
04.04.2023 09:52
Готовьте на небольшом огне до закипания. Соус должен быть густым.
Сергей Купаво
04.04.2023 00:19
Как должно вариться то, в чем почти нет жидкости?

Похожие рецепты

 
×