Соус чили в домашних условиях
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — MeItaliano

Соус чили в домашних условиях

Рецепт приготовления острого чили соуса в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чили перец 7 Штук
  • Головка чеснока 1 Штука
  • Уксус 150 Миллилитров
  • Соль 5 Чайных ложек
  • Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

60 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Ингредиенты:

Шаг 2

Порезать чили перец, удалив семена. Мелко нарезать чеснок (1-3 головки). Объединить в кастрюле перец, чеснок и 150 мл уксуса. Добавить 5 чайных ложек соли и 1 чайную ложку сахара. Довести до кипения, варить в течении 15 минут. Затем взбить смесь в блендере и перелить в банку либо бутылку.

Шаг 3

Убрать в холодильник для охлаждения. Так же в соус можно добавить сочетание различных трав и специй.

Оценить рецепт
4.0, всего 26

Комментарии к рецепту

Андрей
09.11.2017 21:47
много уксуса
Макс
18.02.2012 07:02
Попробовал так сделать- получился хороший соус типа Tabasco. Замечание одно- много соли, думаю 3 ч/л достаточно. Совет: Когда все это дело варится, лучше включить вытяжку на полную и окна открыть тк будет слабый эффект перцового баллончика :) Ну и жгучий перец желательно резать в перчатках, тк его жгучее вещество плохо смывается водой и если потом почесать глаза или нос, то будет не очень приятно )

Похожие рецепты

 
×