Соус чили в домашних условиях
Рецепт приготовления острого чили соуса в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чили перец 7 Штук
- Головка чеснока 1 Штука
- Уксус 150 Миллилитров
- Соль 5 Чайных ложек
- Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
60 ккал
Калорийность
4 г
Белки
2 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Ингредиенты:
Шаг 2
Порезать чили перец, удалив семена. Мелко нарезать чеснок (1-3 головки). Объединить в кастрюле перец, чеснок и 150 мл уксуса. Добавить 5 чайных ложек соли и 1 чайную ложку сахара. Довести до кипения, варить в течении 15 минут. Затем взбить смесь в блендере и перелить в банку либо бутылку.
Шаг 3
Убрать в холодильник для охлаждения. Так же в соус можно добавить сочетание различных трав и специй.
Оценить рецепт
4.0
26
Комментарии к рецепту
Андрей
09.11.2017 21:47
много уксуса
Макс
18.02.2012 07:02
Попробовал так сделать- получился хороший соус типа Tabasco. Замечание одно- много соли, думаю 3 ч/л достаточно. Совет: Когда все это дело варится, лучше включить вытяжку на полную и окна открыть тк будет слабый эффект перцового баллончика :) Ну и жгучий перец желательно резать в перчатках, тк его жгучее вещество плохо смывается водой и если потом почесать глаза или нос, то будет не очень приятно )