Соус из острого перца
10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Соус из острого перца

Делюсь рецептом соуса из острого перца чили. Его обязательно оценят любители «огненных» вкусов, ведь он может любое пресное блюдо превратить во что-то интересное. Яркий, жгучий и очень вкусный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Острый перец 50 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
  • Белый винный уксус 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Крахмал 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

282 ккал

Калорийность

0 г

Белки

38 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Натрите на крупной терке острый перец, чеснок пропустите через пресс.

Шаг 3

Переложите в кастрюлю, добавьте уксус, масло, сахар и соль. Доведите смесь до кипения на медленном огне.

Шаг 4

Добавьте крахмал, проварите соус 1-2 минуты и снимете с плиты. Полностью остудите.

Шаг 5

Соус из острого перца готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Соус из острого перца"

Видео рецепт Соус из острого перца
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×