Соус из перца халапеньо
Даже если вы не любите острые блюда, то небольшое жгучее дополнение вам не помешает. Немного соуса в мясо или курицу только улучшит вкус. Проверено на сотнях блюд! А подходящий рецепт я описала ниже.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 5 зубчиков
- Майонез 100 грамм
- Петрушка 60 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Черный молотый перец 0,25 ч. ложки
- Сок лайма 2 ст. ложки
- Перец халапеньо 3 штуки
- Масло авокадо 2 ст. ложки
Калорийность
402 ккал
Калорийность
43 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Мелко нарежьте перец, петрушку и чеснок. Выложите всё в блендер.
Шаг 2

2. Также добавьте соль, перец, сок, масло и майонез. Измельчите ингредиенты.
Шаг 3

3. Соус готов! Подавайте его холодным.
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Соус "Схуг"
Петрушка
Кинза
Чеснок
Оливковое масло
Соль
Тмин
Перец халапеньо
Кардамон стручки
Черный молотый перец
Кухни восточных стран славятся своими соусами. Их подают почти под все блюда. Поэтому имеется масса рецептов на любой вкус. Я вам предлагаю один из вариантов. Острый, свежий и запоминающийся. Читайте!

Семислойный соус для макания
Свежая кинза
Сока лайма
Чеснок
Порошок чили
Соль
Чили халапеньо
Перья зеленого лука
Помидоры
Банка черной фасоли
Чипсы из тортильи для подачи
Рецепт приготовления соуса из помидоров, халапеньо, кинзы, зеленого лука, черной фасоли, сыра и гуакамоле. Этот соус нужно подавать в стеклянной миске, чтобы было видно слои.

Сальса из запеченных томатов, чеснока и перца
Помидоры
Кинза
Оливковое масло
Чеснок
Тмин
Халапеньо
Соль, перец
Лайм
Красный лук
Сальса – соус из латинской кухни, зачастую острый. Популярность этого блюда велика, поэтому можно встретить разные вариации. Расскажу, как приготовить сальсу из запеченных томатов, чеснока и перца.

Паста чили
Красный перец чили
Сахар
Уксус 9%
Чеснок
Соль
Душистый перец
Очень популярный соус во всех азиатских странах. Готовят его из сухого или свежего острого перца и подают преимущественно к мясным блюдам. Паста чили и в нашей стране стала популярной.

Соус "Чили кон кесо"
Сливки нежирные
Полутвёрдый сыр
Сыр Чеддер
Сливочное масло
Мука пшеничная
Чеснок
Соль
Тмин
Перец чили сушеный
Помидор
Петрушка
Репчатый лук
Перец халапеньо
Какие соуса и дипы лучше всего подходят для хрустящих закусок? У меня возникают две полярности: либо сырные, либо острые томатные. Я люблю то, и другое. А что, если эти вкусы соединить? Это возможно!
Острый корейский соус
Острый красный перец
Болгарский перец
Чеснок
Соль
Кориандр
Делюсь рецептом традиционного корейского соуса на основе красного перца. Он получается острым, но очень вкусным! Хорошо подойдет в качестве дополнения к гарниру. Готовится просто и быстро!

Острый соус
Перец Рамиро
Перец чили
Яблочный уксус
Сахар
Масло растительное
Соль
Чеснок
Делюсь рецептом универсального острого соуса из перца чили. Он получается ароматным и жгучим. Отлично подойдет не только к мясу, но и к блюдам из овощей. Готовится соус быстро и просто.
Сладкий соус "Чили"
Вода
Сахар
Уксус 5%
Вода
Кукурузный крахмал
Чеснок
Соль
Красный перец чили
Предлагаю приготовить сладкий соус "Чили", который очень популярен в азиатской кухне. Его можно подавать с рисом, лапшой и жареным тофу. Соус получается очень красивого цвета, сладковатым и жгучим.