Мексиканский соус
Мексиканский соус - острый жидкий соус, который можно подать к различным блюдам. Особенно хорош он с мясом. Готовится он просто и быстро, а остроту вы сможете регулировать, уменьшая количества перца.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец халапеньо 3 Штуки
- Помидоры 4 Штуки
- Соль По вкусу
- Чеснок 2-3 Зубчиков
Количество порций
Калорийность
22 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
1. Промойте помидоры и халапеньо.
Шаг 2
2. В кастрюле доведите до кипения два стакана воды.
Шаг 3
3. В кипящую воду выложите перец и помидоры.
Шаг 4
4. Когда помидоры и халапеньо станут мягкими, раздавите их вилкой прямо в кастрюле. Затем, добавив очищенные зубчики чеснока и соль, взбейте блендером до образования однородной массы.
Шаг 5
5. Перелейте мексиканский соус в соусницу и подавайте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7
3