Мексиканский соус
20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Vikulia

Мексиканский соус

Мексиканский соус - острый жидкий соус, который можно подать к различным блюдам. Особенно хорош он с мясом. Готовится он просто и быстро, а остроту вы сможете регулировать, уменьшая количества перца.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец халапеньо 3 Штуки
  • Помидоры 4 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

22 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Промойте помидоры и халапеньо.

Шаг 2

2. В кастрюле доведите до кипения два стакана воды.

Шаг 3

3. В кипящую воду выложите перец и помидоры.

Шаг 4

4. Когда помидоры и халапеньо станут мягкими, раздавите их вилкой прямо в кастрюле. Затем, добавив очищенные зубчики чеснока и соль, взбейте блендером до образования однородной массы.

Шаг 5

5. Перелейте мексиканский соус в соусницу и подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×