Соус "Схуг"
Кухни восточных стран славятся своими соусами. Их подают почти под все блюда. Поэтому имеется масса рецептов на любой вкус. Я вам предлагаю один из вариантов. Острый, свежий и запоминающийся. Читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец халапеньо 10 Штук
- Кардамон стручки 6 Штук
- Петрушка 1 Пучок
- Кинза 1 Пучок
- Чеснок 8 Зубчиков
- Соль 1 Чайная ложка
- Тмин 0,25 Чайных ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Для начала перец промойте. Удалите хвостики и разрежьте пополам. Вытащите семечки из центра.
Шаг 2
2. Кардамон освободите от кожуры. Чеснок почистите.
Шаг 3
3. Все ингредиенты поместите в блендер и измельчите.
Шаг 4
4. Соус "Схуг" готов! Храните его до 7 дней в холодильнике под закрытой крышкой. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
5.0
1