Острый соус
10 мин
количество порций 4

Острый соус

Делюсь рецептом универсального острого соуса из перца чили. Он получается ароматным и жгучим. Отлично подойдет не только к мясу, но и к блюдам из овощей. Готовится соус быстро и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец Рамиро 100 Грамм
  • Перец чили 100 Грамм
  • Чеснок 1/2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Яблочный уксус 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

127 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

У острого перца чили и перца Рамиро отрежьте хвостики, удалите семена и нарежьте ломтиками. Зубчики чеснока очистите от шелухи.

Шаг 3

Измельчите блендером чеснок с перцем до однородной массы.

Шаг 4

Перелейте ее в ковшик, добавьте сахар, соль, растительное масло и яблочный уксус. Доведите до кипения на среднем огне. Проварите около 1 минуты, затем снимите с плиты и полностью остудите.

Шаг 5

Острый соус готов!

Видео рецепт "Острый соус"

Видео рецепт Острый соус
Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×