Острый соус
Делюсь рецептом универсального острого соуса из перца чили. Он получается ароматным и жгучим. Отлично подойдет не только к мясу, но и к блюдам из овощей. Готовится соус быстро и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец Рамиро 100 Грамм
- Перец чили 100 Грамм
- Чеснок 1/2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Яблочный уксус 2 Ст. ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
127 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
24 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
У острого перца чили и перца Рамиро отрежьте хвостики, удалите семена и нарежьте ломтиками. Зубчики чеснока очистите от шелухи.
Шаг 3
Измельчите блендером чеснок с перцем до однородной массы.
Шаг 4
Перелейте ее в ковшик, добавьте сахар, соль, растительное масло и яблочный уксус. Доведите до кипения на среднем огне. Проварите около 1 минуты, затем снимите с плиты и полностью остудите.
Шаг 5
Острый соус готов!
Видео рецепт "Острый соус"
Оценить рецепт
5.0
5