Острый соус чили
20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Резник

Острый соус чили

Любите блюда поострее? Тогда вам необходимо знать, как приготовить острый соус чили. Он просто идеально дополняет любые виды мяса, а также запеченные или жареные овощи. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Измельченный чеснок 1 Чайная ложка
  • Перец чили красный 3 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Крахмал кукурузный 1 Чайная ложка
  • Вода 2 Чайных ложки

Шаг 1

Перчики нарежьте кусочками и отправьте в блендер. Я семена не вычищаю. Рекомендую работать в перчатках!

Перчики нарежьте кусочками и отправьте в блендер. Я семена не вычищаю. Рекомендую работать в перчатках!

Шаг 2

Измельчите перец до пюреобразного состояния.

Измельчите перец до пюреобразного состояния.

Шаг 3

Поместите перец, измельченный чеснок, сахар и соль в сотейник.

Поместите перец, измельченный чеснок, сахар и соль в сотейник.

Шаг 4

После закипания подержите соус на огне еще 3-5 минут. Смешайте воду с крахмалом и влейте эту массу в соус, прогрейте пару минут и разлейте соус по баночкам и храните его в холодильнике.

После закипания подержите соус на огне еще 3-5 минут. Смешайте воду с крахмалом и влейте эту массу в соус, прогрейте пару минут и разлейте соус по баночкам и храните его в холодильнике.


Комментарии к рецепту

Инесса
13.07.2017 16:00
Класс, муж в восторге, остренько))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×