Острый соус чили
Любите блюда поострее? Тогда вам необходимо знать, как приготовить острый соус чили. Он просто идеально дополняет любые виды мяса, а также запеченные или жареные овощи. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Измельченный чеснок 1 Чайная ложка
- Перец чили красный 3 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
- Вода 2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Перчики нарежьте кусочками и отправьте в блендер. Я семена не вычищаю. Рекомендую работать в перчатках!
Шаг 2
Измельчите перец до пюреобразного состояния.
Шаг 3
Поместите перец, измельченный чеснок, сахар и соль в сотейник.
Шаг 4
После закипания подержите соус на огне еще 3-5 минут. Смешайте воду с крахмалом и влейте эту массу в соус, прогрейте пару минут и разлейте соус по баночкам и храните его в холодильнике.
Оценить рецепт
4.8,
всего
8
Комментарии к рецепту
Инесса
13.07.2017 16:00
Класс, муж в восторге, остренько))
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Ахоржак по-армянски
1 ч. 0 мин
Острая приправа из помидоров и острого перца
12 ч. 0 мин
Перечная паста
40 мин
Острая приправа на зиму
1 ч. 0 мин
Аджика с яблоками и помидорами на зиму
2 ч. 0 мин
Аджика из зеленых помидоров
1 ч. 0 мин
Аджика по-грузински
30 мин
Абхазская аджика