Острый соус к курице
5 мин
6

Острый соус к курице

Иногда хочется чего-то остренького к куриному мясу. Почему бы себя не побаловать ароматным густым соусом?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 4 зубчика
  • Бальзамический крем 1 ст. ложка
  • Томатный соус 300 грамм
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Соус "Табаско" 3 капли
  • Петрушка или кинза 50 грамм

Калорийность

80 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Томатный соус перекладываем в миску. В качестве основы я взяла "Краснодарский соус". Его можно заменить, смешав томатную пасту, немного воды для более жидкого состояния и немного яблочного пюре. Далее все по рецепту.

Шаг 2

Измельчите петрушку или кинзу. Добавьте к соусу.

Шаг 3

Добавьте чеснок, соус "Табаско", бальзамический крем, соль и перец. Перемешайте.

Шаг 4

Соус получится однородным, немного изменит свой цвет. Станет темнее.

Шаг 5

Готовый соус переложить в соусник и подать к столу.

Оценить рецепт
5.0 5
Медведева
14.04.2018 00:00
все же нужно использовать соус готовый, с томатной пасты не совсем вкусно, тем более с водой)

Похожие рецепты

Курица в остром соусе
Сухое белое вино Томатная паста Бекон Текила Растительное масло Чеснок Сушеный чили Куриные бедра Черный перец Луковица Тайский чили Помидоры Лайм Сыр фета Зеленый лук
Рецепт приготовления курицы в остром томатном соусе. Блюдо очень жаркое, для любителей острых ощущений!
1 ч.
3.6
Курица пикантно-острая
Бульон куриный Соевый соус Бальзамический уксус Пшеничная мука Оливковое масло Кунжут Мед Перец чили Курица Зелень Репчатый лук Помидоры черри
Рецепт приготовления пикантно-острой курицы. Сама по себе курица не острая, остроту и пикантность придает ей приготовленный соус.
50 мин
3.0
108
×