Соус для вареной курицы
10 мин
1

Соус для вареной курицы

Данный соус подходит не только для отварной курицы, но и для телятины, баранины и кролика. Посмотрите, как приготовить соус для вареной курицы, и смело приступайте к делу. Будет очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 ст. ложка
  • Масло сливочное 2 ст. ложки
  • Яичный желток 1 штука
  • Бульон куриный 1/2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1 ст.л. муки слегка поджарьте с маслом.

Шаг 2

Затем разведите с процеженным мясным бульоном.

Шаг 3

Варите на слабом огне 5 минут до загустения, помешивайте. После этого снимите соус с огня. Яичный желток размешайте с 2 ст.л. соуса, посолите по вкусу и перемешайте.

Оценить рецепт
3.6 14
Бриджет
10.12.2018 21:20
Соус очень вкусный и нежный, я его как один из соусов для лазаньи готовлю)
Клара
07.08.2017 12:32
Нежный соус, такой легкий, с мясу и рыбе подходит!
Антонина Панина
21.06.2016 09:23
Интересно попробовать, спасибо

Похожие рецепты

Кисло-сладкий соус для курицы
Сок фруктовый Кетчуп Имбирь тертый Соус соевый Сахар коричневый Масло растительное Вода Вино белое сухое Крахмал Уксус яблочный Чеснок Лук репчатый
Мастера китайской кухни всегда знали, как подчеркнуть и улучшить вкус куриного мяса, и для этого они использовали специальный соус, ну а мы можем приготовить его дома, ведь это так просто.
1 ч.
3.6
139
×