Соус для вареной курицы
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Соус для вареной курицы

Данный соус подходит не только для отварной курицы, но и для телятины, баранины и кролика. Посмотрите, как приготовить соус для вареной курицы, и смело приступайте к делу. Будет очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Желток яичный 1 Штука
  • Бульон куриный 1/2 Стакана

Шаг 1

1 ст.л. муки  слегка поджарьте с маслом.

1 ст.л. муки слегка поджарьте с маслом.

Шаг 2

Затем разведите с процеженным мясным бульоном.

Затем разведите с процеженным мясным бульоном.

Шаг 3

Варите на слабом огне 5 минут до загустения, помешивайте. После этого снимите соус с огня. Яичный желток размешайте с 2 ст.л. соуса, посолите по вкусу и перемешайте.

Варите на слабом огне 5 минут до загустения, помешивайте. После этого снимите соус с огня. Яичный желток размешайте с 2 ст.л. соуса, посолите по вкусу и перемешайте.


Комментарии к рецепту

Бриджет
10.12.2018 23:20
Соус очень вкусный и нежный, я его как один из соусов для лазаньи готовлю)
Клара
07.08.2017 13:32
Нежный соус, такой легкий, с мясу и рыбе подходит!
Антонина Панина
21.06.2016 10:23
Интересно попробовать, спасибо

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×