Соус для вареной курицы
Данный соус подходит не только для отварной курицы, но и для телятины, баранины и кролика. Посмотрите, как приготовить соус для вареной курицы, и смело приступайте к делу. Будет очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Яичный желток 1 Штука
- Бульон куриный 1/2 Стакана
Количество порций
Шаг 1
1 ст.л. муки слегка поджарьте с маслом.
Шаг 2
Затем разведите с процеженным мясным бульоном.
Шаг 3
Варите на слабом огне 5 минут до загустения, помешивайте. После этого снимите соус с огня. Яичный желток размешайте с 2 ст.л. соуса, посолите по вкусу и перемешайте.
Оценить рецепт
3.6
14
Комментарии к рецепту
Бриджет
10.12.2018 23:20
Соус очень вкусный и нежный, я его как один из соусов для лазаньи готовлю)
Клара
07.08.2017 13:32
Нежный соус, такой легкий, с мясу и рыбе подходит!
Антонина Панина
21.06.2016 10:23
Интересно попробовать, спасибо
Похожие рецепты
20 мин
Соус "Паровой"
20 мин
Соус на бульоне из индейки
1 ч. 0 мин
Соус белый основной
30 мин
Соус "Бер блан"
15 мин
Соус "Провансаль"
1 ч. 0 мин
Соус Велюте
20 мин
Соус Беарнез