Соус для курицы в духовке
Курочка, приготовленная в духовке. – это уже само по себе очень вкусное блюдо. Но его можно сделать еще вкуснее и ярче. Поможет в этом соус, который можно подать к готовой курице.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 200 грамм
- Сметана 100 грамм
- Петрушка 50 грамм
- Лук 1 штука
- Соль, перец По вкусу
- Оливковое масло По вкусу для обжарки
Калорийность
109 ккал
Калорийность
1 г
Белки
10 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Грибы крупно порежьте и обжарьте на оливковом масле.
Шаг 2

Лук порежьте кубиками и обжарьте в том же масле, что и грибы.
Шаг 3

Мелко порубите петрушку.
Шаг 4

Грибы с луком выложите в чашу блендера.
Шаг 5

Добавьте сметану и зелень.
Шаг 6

Измельчите все ингредиенты до однородной массы. Соль, перец добавьте по вкусу.
Видео рецепт "Соус для курицы в духовке "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.0
4
Похожие рецепты

Соус для запекания курицы
Куриные крылья
Лимон
Жидкий мед
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
На приготовление еды уходит много времени, но есть такие рецепты, которые не требуют долгого стояния возле плиты. Например, запеченные куриные крылышки в меду.

Соус для курицы
Куриный бульон
Чеснок
Кукурузный крахмал
Курица
Лимон
Веточка розмарина
Соль
Перец
Запеченная курочка многим кажется немного суховатой, именно поэтому предлагаю вам на заметку замечательный рецепт приготовления соуса для курицы. С ним ваша курочка всегда будет сочной и нежной.

Курица, запеченная в сливочном соусе
Курица
Сливочное масло
Приправы для гриля
Соль и перец черный молотый
Чеснок (зубчик)
При запекании курицы очень эффектно работает способ наполнения подшкурного пространства курицы сливочным маслом со специями. Тогда курица не получается сухой. Очень нежная.

Куриное филе под соусом в духовке
Куриное филе
Шампиньоны
Вино белое
Сливки
Сыр полутвердый
Сыр твердый
Миндаль
Масло сливочное
Масло оливковое
Мука пшеничная
Чеснок
Чтобы превратить куриное филе из сухого и пресного куска птицы в нежнейшее блюдо, которое оценят по достоинству самые привередливые гурманы, приготовьте его под соусом в духовке. Это точно вкусно.

Курица в духовке с соусом барбекю
Соус барбекю
Персиковый джем
Растительное масло
Чеснок
Куриные бедрышки
Соль
Соус чили
Нежнейшее и сочное мясо курочки под хрустящей сладко-острой корочкой... Даже звучит вкусно! Вашему вниманию предлагаю рецепт курицы, запеченной в духовке с соусом барбекю.

Курица в духовке под сливочным соусом
Курица
Грибы
Сливки
Майонез
Растительное масло
Твердый сыр тертый
Морковь
Соль
Репчатый лук
Черный молотый перец
Когда часто готовишь блюда с одними и теми же ингредиентами, то скоро они начинают надоедать. Кажется, что уже нового не придумаешь. Но тут вносишь небольшое изменение — и блюдо совершенно меняется.

Курица в томатном соусе в духовке
Сметана или майонез
Томатная паста
Растительное масло
Чеснок
Курица
Приправы и соль
Родиной всех соусов, в том числе томатного, считается Франция. Сочная курица в томатном соусе в духовке может стать главным блюдом семейного ужина или праздничного стола. Так что попробуйте сделать!

Курица в соусе "Бешамель"
Куриная грудка
Молоко
Сыр
Мука
Сливочное масло
Соль
Перец
Аппетитный сливочный соус не зря завоевал любовь миллионов гурманов. Предлагаю вам на заметку довольно простой, но невероятно вкусный рецепт приготовления курицы в соусе "Бешамель".

Быстрый соус для курицы или утки
Бульон (или вода)
Сливочное масло
Мука
Куриный жир
Специи
Соль, перец
Хороший соус - залог успеха любого блюда. Рассказываю, как приготовить вкусный и быстрый соус для курицы или утки, с которым любое блюдо из птицы будет более вкусным и оригинальным.