Соус из молока для курицы
В молочном соусе обычно запекают курятину или другую птицу. Мясо получается очень нежным, сочным и ароматным. Обязательно приготовьте этот соус для своих блюд.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
- Мука 45 Грамм
- Масло сливочное 45 Грамм
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
131 ккал
Калорийность
3 г
Белки
9 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Растопите масло в сотейнике и доведите его до кипения.
Шаг 2
Добавьте муку.
Шаг 3
Хорошо размешайте.
Шаг 4
Добавьте соль и горячее молоко.
Шаг 5
Помешивая, проварите 5-7 минут. Получившимся соусом залейте курятину в форме для запекания и отправьте её в духовку на полчаса. На стол подавайте в горячем виде.
Оценить рецепт
4.3
4
Комментарии к рецепту
MagisterSZhB
21.06.2015 19:52
Вообще-то это курица под упрощённым соусом бешамель. Старинное и опробованное блюдо.