Соус из молока для курицы
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Povarforlife

Соус из молока для курицы

В молочном соусе обычно запекают курятину или другую птицу. Мясо получается очень нежным, сочным и ароматным. Обязательно приготовьте этот соус для своих блюд.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 45 Грамм
  • Мука 45 Грамм
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

131 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Растопите масло в сотейнике и доведите его до кипения.

Шаг 2

Добавьте муку.

Шаг 3

Хорошо размешайте.

Шаг 4

Добавьте соль и горячее молоко.

Шаг 5

Помешивая, проварите 5-7 минут. Получившимся соусом залейте курятину в форме для запекания и отправьте её в духовку на полчаса. На стол подавайте в горячем виде.

Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

MagisterSZhB
21.06.2015 19:52
Вообще-то это курица под упрощённым соусом бешамель. Старинное и опробованное блюдо.

Похожие рецепты

 
×