Белый соус для курицы
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Даша Петрова

Белый соус для курицы

Делюсь с вами классическим рецептом белого соуса для курицы. Кто и как его придумал, не знаю, но сочетание молочного белого соуса и нежной курочки всегда было, есть и будет шедевральным! Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 6 Ст. ложек
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Молоко 2.5 Стакана
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Курица 400 Грамм

Шаг 1

1. В сотейнике расплавим сливочное масло, затем к нему добавим муку и обжарим все вместе.

1. В сотейнике расплавим сливочное масло, затем к нему добавим муку и обжарим все вместе.

Шаг 2

2. Дальше понемногу вливаем молоко, убавим огонь до минимального и готовим, пока молоко не закипит и соус не начнет густеть. Специи - по вкусу.

2. Дальше понемногу вливаем молоко, убавим огонь до минимального и готовим, пока молоко не закипит и соус не начнет густеть. Специи - по вкусу.

Шаг 3

3. Теперь помещаем в соус зелень и курицу, тушим все вместе примерно 10 минут под крышкой. Важный нюанс - курицу не забудьте предварительно промариновать в любимом соусе и обжарить на сковороде, так она будет сочнее.

3. Теперь помещаем в соус зелень и курицу, тушим все вместе примерно 10 минут под крышкой. Важный нюанс - курицу не забудьте предварительно промариновать в любимом соусе и обжарить на сковороде, так она будет сочнее.

Шаг 4

4. Ну вот и все! Подаем с любимым гарниром. перемешаем и наслаждаемся вкусом!

4. Ну вот и все! Подаем с любимым гарниром. перемешаем и наслаждаемся вкусом!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×