Белый соус для курицы
Делюсь с вами классическим рецептом белого соуса для курицы. Кто и как его придумал, не знаю, но сочетание молочного белого соуса и нежной курочки всегда было, есть и будет шедевральным! Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 6 Ст. ложек
- Мука 4 Ст. ложки
- Молоко 2.5 Стакана
- Специи По вкусу
- Зелень По вкусу
- Курица 400 Грамм
Количество порций
Шаг 1
1. В сотейнике расплавим сливочное масло, затем к нему добавим муку и обжарим все вместе.
Шаг 2
2. Дальше понемногу вливаем молоко, убавим огонь до минимального и готовим, пока молоко не закипит и соус не начнет густеть. Специи - по вкусу.
Шаг 3
3. Теперь помещаем в соус зелень и курицу, тушим все вместе примерно 10 минут под крышкой. Важный нюанс - курицу не забудьте предварительно промариновать в любимом соусе и обжарить на сковороде, так она будет сочнее.
Шаг 4
4. Ну вот и все! Подаем с любимым гарниром. перемешаем и наслаждаемся вкусом!
Оценить рецепт
4.8,
всего
8
Комментарии к рецепту
Sergei76
18.09.2022 21:40
шедеврально
Похожие рецепты
20 мин
Курица в горчично-сливочном соусе
1 ч. 0 мин
Куриное филе, тушенное в сливках
30 мин
Крок-месье с курицей
1 ч. 15 мин
Курица, тушенная в сливках
30 мин
Куриные грудки в сливочном соусе
1 ч. 0 мин
Куриное филе с шампиньонами
40 мин
Куриное филе кусочками
58 мин
Курица в сливочном соусе с карри