Белый соус для курицы
Делюсь с вами классическим рецептом белого соуса для курицы. Кто и как его придумал, не знаю, но сочетание молочного белого соуса и нежной курочки всегда было, есть и будет шедевральным! Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 6 ст. ложек
- Мука 4 ст. ложки
- Молоко 2.5 стакана
- Специи По вкусу
- Зелень По вкусу
- Курица 400 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В сотейнике расплавим сливочное масло, затем к нему добавим муку и обжарим все вместе.
Шаг 2

2. Дальше понемногу вливаем молоко, убавим огонь до минимального и готовим, пока молоко не закипит и соус не начнет густеть. Специи - по вкусу.
Шаг 3

3. Теперь помещаем в соус зелень и курицу, тушим все вместе примерно 10 минут под крышкой. Важный нюанс - курицу не забудьте предварительно промариновать в любимом соусе и обжарить на сковороде, так она будет сочнее.
Шаг 4

4. Ну вот и все! Подаем с любимым гарниром. перемешаем и наслаждаемся вкусом!
Оценить рецепт
4.8
8

Sergei76
18.09.2022 21:40
шедеврально
Похожие рецепты

Белый соус к курице
Лук-порей
Сливки 20%
Оливковое масло
Панировочные сухари или хлебный мякиш
Цедра лимона
Соль, перец черный молотый
Отварную или запеченную курицу чаще всего подают с соусом. Я хочу предложить вам свой вариант.

Курица в белом соусе
Куриная грудка
Сметана
Мука
Масло сливочное
Лук
Морковь
Петрушка
Соль
Сегодня поговорим о детском питании. Этот рецепт подходит для малышей от 1 года и для их молодых мам.

Курица под белым соусом
Сметана
Крекер соленый
Сыр твердый
Молоко
Масло сливочное
Куриная грудка
Специи
Рецепт приготовления курицы под белым соусом вам обязательно понравится! Хрустящие котлетки в сырной панировке и нежный сливочный соус - разве это может быть не вкусно? Готовить легко и быстро!
Куриное филе, запеченное в белом соусе
Молоко
Лук зеленый
Сыр
Масло сливочное
Мука пшеничная
Куриное филе
Соль
Перец
Огурец маринованный
Запеченная куриная грудка в нежном ароматном соусе, - здесь вкусно всё: и курица, и соус. Блюдо очень простое в приготовлении. Соус напоминает "Бешамель" с добавкой маринованных огурчиков.

Куриное филе в белом соусе
Шампиньоны
Сливки
Сливочное масло
Вино белое
Куриный бульон
Зеленый лук
Лимонный сок
Черный молотый перец
Соль
Куриное филе
Куриная грудка у многих ассоциируется с диетической едой. Мясо достаточно постное, но если сделать куриное филе в белом соусе с грибами, получается королевское блюдо с нежным сливочным вкусом.

Соус Велюте
Мясной бульон
Мука пшеничная
Масло растительное
Соль, перец
Велюте (франц. Veloute) – белый базовый соус, который подают к блюдам из птицы, рыбы или же используют в качестве основы для других соусов. Рецепт соуса велюте - вашему вниманию.

Сливочный соус для курицы
Белое вино
Сливки 20%
Каперсы
Петрушка
Мука
Сливочное масло
Дижонская горчица
Соус - это нотка, благодаря которой блюдо может заиграть совершенно новыми оттенками вкуса. Одним из универсальных соусов считается сливочный соус, он отлично подходит для курицы, рыбы и пасты.

Курица в сливочном соусе и белом вине
Вино белое сухое
Сливки 30%
Куриный бульон
Масло растительное
Масло сливочное
Дижонская горчица
Зерновая горчица
Чеснок
Куриная грудка
Соль, перец
Хочу с вами поделиться очень простым, но безумно вкусным и изысканным рецептом, как приготовить курицу в сливочном соусе. Это будет не совсем обычный сливочный соус, так что смотрите и готовьте!

Белый соус "Бешамель"
Молоко
Масло сливочное
Мука кукурузная
Перец
Мускатный орех
Для всевозможных блюд из мяса, птицы и рыбы вы можете использовать универсальный белый соус. Покажу, как приготовить белый соус "Бешамель". Нам понадобится сливочное масло, молоко и мука.

Соус белый основной
Молоко
Масло сливочное
Мука пшеничная
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Гвоздика
Лавровый лист
Соус белый основной готовится на основе молочных продуктов с добавлением различных специй и приправ. Такой соус может превратить любое блюдо в кулинарный шедевр, поэтому делюсь, как его приготовить.

Мясо под белым соусом
Куриное филе
Сметана 15%
Морковь
Соль
Масло растительное
Лук репчатый
Любая приправа для курицы
Это блюдо можно приготовить из любого вида мяса,но наиболее нежным и вкусным получается свинина и курица, на примере которой я и покажу данный рецепт. Но можно взять мякоть свинины - тоже вкусно!