Курица под белым соусом
Рецепт приготовления курицы под белым соусом вам обязательно понравится! Хрустящие котлетки в сырной панировке и нежный сливочный соус - разве это может быть не вкусно? Готовить легко и быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриная грудка
4 Штуки
выбираем крупные грудки - Крекер соленый 100 Грамм
-
Сыр твердый
100 Грамм
Если найдете такой копченый сыр палочками - возьмите его. Если нет, можно обычный сыр натереть на терке. - Молоко 0.5 Стакана
- Сметана 200 Миллилитров
- Специи По вкусу
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
Шаг 1
![1. Подготовим ингредиенты. Курицу нарежем порционно и чуть отобьем молотком со всех сторон. Крекер измельчим в блендере до состояния крошки. Сыр трем на терке.](https://img.povar.ru/mobile/18/d7/08/26/kurica_pod_belim_sousom-209766.jpg)
1. Подготовим ингредиенты. Курицу нарежем порционно и чуть отобьем молотком со всех сторон. Крекер измельчим в блендере до состояния крошки. Сыр трем на терке.
Шаг 2
![2. Теперь каждый кусочек курицы обмакиваем в молоко, затем - в сыр, а затем в крекеры. Выкладываем в форму для запекания.](https://img.povar.ru/mobile/aa/66/47/58/kurica_pod_belim_sousom-209767.jpg)
2. Теперь каждый кусочек курицы обмакиваем в молоко, затем - в сыр, а затем в крекеры. Выкладываем в форму для запекания.
Шаг 3
![3. Посыпаем специями по вкусу. Остатки крекеров и сыра смешаем между собой и посыпаем блюдо сверху. Запекаем полчаса при температуре 200 градусов в духовке. Лучше всего сверху накрыть листом фольги, а за 10 минут до готовности фольгу снять.](https://img.povar.ru/mobile/80/3e/24/20/kurica_pod_belim_sousom-209768.jpg)
3. Посыпаем специями по вкусу. Остатки крекеров и сыра смешаем между собой и посыпаем блюдо сверху. Запекаем полчаса при температуре 200 градусов в духовке. Лучше всего сверху накрыть листом фольги, а за 10 минут до готовности фольгу снять.
Шаг 4
![4. Для соуса взбиваем вместе сметану, размягченное масло и специи. Взбиваем венчиком или миксером на маленькой скорости. Поливаем каждый кусочек перед подачей. Готово!](https://img.povar.ru/mobile/64/06/5d/10/kurica_pod_belim_sousom-209769.jpg)
4. Для соуса взбиваем вместе сметану, размягченное масло и специи. Взбиваем венчиком или миксером на маленькой скорости. Поливаем каждый кусочек перед подачей. Готово!
Видео рецепт "Курица под белым соусом"
![Видео рецепт Курица под белым соусом](https://i.ytimg.com/vi/ig05WOpKEj0/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Сочное куриное филе по-французски](https://img.povar.ru/mobile/08/07/cc/52/sochnoe_kurinoe_file_po-francuzski-472337.jpg)
![Курица в сырной панировке (Пармезан)](https://img.povar.ru/mobile/c3/49/02/32/kurica_v_sirnoi_panirovke_parmezan-468006.png)
![Руляда из курицы](https://img.povar.ru/mobile/ef/26/5c/1e/rulyada_iz_kurici-314692.jpg)
![Курица, фаршированная картофелем](https://img.povar.ru/mobile/e4/29/08/ed/kurica_farshirovannaya_kartofelem-147242.jpg)
![Курица с яблоками](https://img.povar.ru/mobile/ae/ac/9e/9a/kurica_s_yablokami-66313.jpg)