Курица под белым соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Курица под белым соусом

Рецепт приготовления курицы под белым соусом вам обязательно понравится! Хрустящие котлетки в сырной панировке и нежный сливочный соус - разве это может быть не вкусно? Готовить легко и быстро!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 4 Штуки
    выбираем крупные грудки
  • Крекер соленый 100 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
    Если найдете такой копченый сыр палочками - возьмите его. Если нет, можно обычный сыр натереть на терке.
  • Молоко 0.5 Стакана
  • Сметана 200 Миллилитров
  • Специи По вкусу
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Курицу нарежем порционно и чуть отобьем молотком со всех сторон. Крекер измельчим в блендере до состояния крошки. Сыр трем на терке.

Шаг 2

2. Теперь каждый кусочек курицы обмакиваем в молоко, затем - в сыр, а затем в крекеры. Выкладываем в форму для запекания.

Шаг 3

3. Посыпаем специями по вкусу. Остатки крекеров и сыра смешаем между собой и посыпаем блюдо сверху. Запекаем полчаса при температуре 200 градусов в духовке. Лучше всего сверху накрыть листом фольги, а за 10 минут до готовности фольгу снять.

Шаг 4

4. Для соуса взбиваем вместе сметану, размягченное масло и специи. Взбиваем венчиком или миксером на маленькой скорости. Поливаем каждый кусочек перед подачей. Готово!

Видео рецепт "Курица под белым соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица под белым соусом
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×