Курица под белым соусом
Рецепт приготовления курицы под белым соусом вам обязательно понравится! Хрустящие котлетки в сырной панировке и нежный сливочный соус - разве это может быть не вкусно? Готовить легко и быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриная грудка
4 Штуки
выбираем крупные грудки - Крекер соленый 100 Грамм
-
Сыр твердый
100 Грамм
Если найдете такой копченый сыр палочками - возьмите его. Если нет, можно обычный сыр натереть на терке. - Молоко 0.5 Стакана
- Сметана 200 Миллилитров
- Специи По вкусу
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Курицу нарежем порционно и чуть отобьем молотком со всех сторон. Крекер измельчим в блендере до состояния крошки. Сыр трем на терке.
Шаг 2
2. Теперь каждый кусочек курицы обмакиваем в молоко, затем - в сыр, а затем в крекеры. Выкладываем в форму для запекания.
Шаг 3
3. Посыпаем специями по вкусу. Остатки крекеров и сыра смешаем между собой и посыпаем блюдо сверху. Запекаем полчаса при температуре 200 градусов в духовке. Лучше всего сверху накрыть листом фольги, а за 10 минут до готовности фольгу снять.
Шаг 4
4. Для соуса взбиваем вместе сметану, размягченное масло и специи. Взбиваем венчиком или миксером на маленькой скорости. Поливаем каждый кусочек перед подачей. Готово!