Курица под белым соусом
1 ч.
3

Курица под белым соусом

Рецепт приготовления курицы под белым соусом вам обязательно понравится! Хрустящие котлетки в сырной панировке и нежный сливочный соус - разве это может быть не вкусно? Готовить легко и быстро!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 4 штуки выбираем крупные грудки
  • Крекер соленый 100 грамм
  • Сыр твердый 100 грамм Если найдете такой копченый сыр палочками - возьмите его. Если нет, можно обычный сыр натереть на терке.
  • Молоко 0.5 стакана
  • Сметана 200 мл
  • Специи По вкусу
  • Масло сливочное 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Курицу нарежем порционно и чуть отобьем молотком со всех сторон. Крекер измельчим в блендере до состояния крошки. Сыр трем на терке.

Шаг 2

2. Теперь каждый кусочек курицы обмакиваем в молоко, затем - в сыр, а затем в крекеры. Выкладываем в форму для запекания.

Шаг 3

3. Посыпаем специями по вкусу. Остатки крекеров и сыра смешаем между собой и посыпаем блюдо сверху. Запекаем полчаса при температуре 200 градусов в духовке. Лучше всего сверху накрыть листом фольги, а за 10 минут до готовности фольгу снять.

Шаг 4

4. Для соуса взбиваем вместе сметану, размягченное масло и специи. Взбиваем венчиком или миксером на маленькой скорости. Поливаем каждый кусочек перед подачей. Готово!

Видео рецепт "Курица под белым соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица под белым соусом
Оценить рецепт
3.7 3

Похожие рецепты

Белый соус к курице
Сливки 20% Оливковое масло Панировочные сухари или хлебный мякиш Цедра лимона Лук-порей Соль, перец черный молотый
Отварную или запеченную курицу чаще всего подают с соусом. Я хочу предложить вам свой вариант.
20 мин
4.3
Курица под соусом с грибами
Грибы нарезанные Панировочные сухари Мука Вино белое сухое Коньяк Сметана или жирные сливки Масло растительное Масло сливочное Куриная грудка Яйца Лук репчатый Соль, перец черный Петрушка
Курица под соусом с грибами - очень насыщенное и вкусное блюдо, которое просто готовится в домашних условиях. Белый соус прекрасно дополняет мясо с грибами, придавая блюду яркий аромат и пикантность.
45 мин
4.0
×