Курица по-сербски
Рецептов приготовления курицы огромное множество, у каждого народа он свой. Предлагаю рецепт вкусной курицы по-сербски, под названием "Аймокац". Курица в белом сливочном соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1,3-1,5 Килограмма
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Лимон 0,5 Штуки
- Мука 2 Ст. ложки
- Сметана 1 Стакан
- Зелень 10 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы по-сербски.
Шаг 2
Промойте и порежьте курицу на порционные куски, выложите в кастрюлю, залейте водой, чтобы она полностью покрывала курицу, посолите, варите примерно 40-45 минут.
Шаг 3
В глубокую сковороду налейте растительное масло и обжарьте муку до слегка золотистого цвета.
Шаг 4
После чего добавьте мелко порезанный лук и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 5
Отварную курицу извлеките из бульона.
Шаг 6
Процедите бульон.
Шаг 7
Влейте некоторое количество бульона в сковороду, консистенция соуса должна быть как густая сметана.
Шаг 8
Выложите курицу в соус и тушите примерно 15-20 минут под крышкой.
Шаг 9
Пока тушится курица, выдавите сок половинки лимона.
Шаг 10
Добавьте сок лимона в сметану и размешайте. Если не любите много кислоты, можно добавить только часть сока, а потом довести по вкусу, добавляя сок лимона уже в сковороду.
Шаг 11
На последних минутах приготовления, влейте сметанно-лимонную смесь к курице, потушите еще пару минут, посыпьте зеленью.
Шаг 12
Подавать курицу по-сербски "аймокац" можно с любым гарниром, с овощным салатом, с картофелем, а можно с рисом, смешанным, например, с кукурузой или зеленым горошком.