Курица по-сербски
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Курица по-сербски

Рецептов приготовления курицы огромное множество, у каждого народа он свой. Предлагаю рецепт вкусной курицы по-сербски, под названием "Аймокац". Курица в белом сливочном соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1,3-1,5 Килограмма
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Сметана 1 Стакан
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Зелень 10 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы по-сербски.

Шаг 2

Промойте и порежьте курицу на порционные куски, выложите в кастрюлю, залейте водой, чтобы она полностью покрывала курицу, посолите, варите примерно 40-45 минут.

Шаг 3

В глубокую сковороду налейте растительное масло и обжарьте муку до слегка золотистого цвета.

Шаг 4

После чего добавьте мелко порезанный лук и обжаривайте 2 минуты.

Шаг 5

Отварную курицу извлеките из бульона.

Шаг 6

Процедите бульон.

Шаг 7

Влейте некоторое количество бульона в сковороду, консистенция соуса должна быть как густая сметана.

Шаг 8

Выложите курицу в соус и тушите примерно 15-20 минут под крышкой.

Шаг 9

Пока тушится курица, выдавите сок половинки лимона.

Шаг 10

Добавьте сок лимона в сметану и размешайте. Если не любите много кислоты, можно добавить только часть сока, а потом довести по вкусу, добавляя сок лимона уже в сковороду.

Шаг 11

На последних минутах приготовления, влейте сметанно-лимонную смесь к курице, потушите еще пару минут, посыпьте зеленью.

Шаг 12

Подавать курицу по-сербски "аймокац" можно с любым гарниром, с овощным салатом, с картофелем, а можно с рисом, смешанным, например, с кукурузой или зеленым горошком.

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Совет от повара:

Не вливайте сразу весь лимонный сок, регулируйте кислотность по вкусу.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×