Мучкалица
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Мучкалица

Чтобы попробовать мучкалицу, не обязательно ехать в Балканские страны. Это сербское блюдо с необычным названием вполне можно приготовить у себя на кухне — ароматное, сочное и вкусное мясо с овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Болгарский перец 4 Штуки
  • Томаты 2 Штуки
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Паприка молотая сладкая 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец красный острый молотый 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
    по вкусу
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Зеленый лук 1-2 Штук
Количество порций

Калорийность

49 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Затем обжариваем несколько минут на растительном масле.

Шаг 2

Мякоть свинины необходимо сполоснуть под водой, высушить и нарезать крупными кусочками.

Шаг 3

Дальше добавляем мясо на сковороду к луку, жарим до его полуготовности.

Шаг 4

Чистые перец и томаты нарезаем крупными кусочками и добавляем к мясу на сковороду.

Шаг 5

А теперь добавляем специи и соль, перемешиваем. Затем делаем маленький огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо с овощами минут 20. Подаем на стол, посыпав мелко нарезанным луком.

Видео рецепт "Мучкалица"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мучкалица
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×