Мучкалица
Чтобы попробовать мучкалицу, не обязательно ехать в Балканские страны. Это сербское блюдо с необычным названием вполне можно приготовить у себя на кухне — ароматное, сочное и вкусное мясо с овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 Килограмм
- Болгарский перец 4 Штуки
- Томаты 2 Штуки
- Репчатый лук 2 Штуки
- Паприка молотая сладкая 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец красный острый молотый 1/2 Чайных ложки
-
Черный молотый перец
1/4 Чайных ложки
по вкусу - Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Зеленый лук 1-2 Штук
Количество порций
Калорийность
49 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Затем обжариваем несколько минут на растительном масле.
Шаг 2
Мякоть свинины необходимо сполоснуть под водой, высушить и нарезать крупными кусочками.
Шаг 3
Дальше добавляем мясо на сковороду к луку, жарим до его полуготовности.
Шаг 4
Чистые перец и томаты нарезаем крупными кусочками и добавляем к мясу на сковороду.
Шаг 5
А теперь добавляем специи и соль, перемешиваем. Затем делаем маленький огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо с овощами минут 20. Подаем на стол, посыпав мелко нарезанным луком.
Видео рецепт "Мучкалица"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Тыква, тушенная со свининой
2 ч. 0 мин
Свинина с овощами по-болгарски
40 мин
Чо-коги погым
1 ч. 30 мин
Свинина, тушенная с укропом
45 мин
Свинина, тушенная с вишней
1 ч. 0 мин
Свиная поджарка
1 ч. 0 мин
Тушеная капуста со свининой в мультиварке
2 ч. 0 мин
Гуляш на пиве