Баклажаны по-сербски
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Dashuta

Баклажаны по-сербски

Из сочных баклажанов можно приготовить много различных вкусных блюд, с которыми любой обед или ужин пройдет на ура. А я хочу предложить вам еще один интересный и простой рецепт - баклажаны по-сербски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1-2 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лимон 1 Штука
  • Петрушка 40 Грамм
  • Грецкие орехи 0,5 Стакана
  • Уксус бальзамический 0,3-0,5 Ст. ложки
  • Сахар - По вкусу
  • Масло оливковое - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Промываем баклажаны под водой, отрезаем у них верхушки и нарезаем вдоль на ломтики шириной около 0,5-1 см. Посыпаем баклажаны солью и оставляем на 30 минут.

Шаг 2

Теперь займемся приготовлением заправки для баклажанов. Итак, измельчаем чеснок и выкладываем его в мисочку, добавляем цедру и сок одного лимона, мелко нарезанную петрушку, уксус, оливковое масло, немного сахара, перемешиваем все.

Шаг 3

Грецкие орехи выкладываем на сухую сковороду и обжариваем их пару минут, потом измельчаем и добавляем в соус.

Шаг 4

Через пол часа промываем баклажаны под холодной водой, отжимаем их и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Обжаренные пластинки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Шаг 5

Перекладываем баклажаны на плоскую тарелку, смазываем приготовленным соусом и посыпаем молотым перцем. Даем блюду минут 15 пропитаться и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×