Баклажаны жареные с уксусом
Хочу поделиться рецептом приготовления баклажанов жареных с уксусом. Сочные и пикантные баклажаны с овощами придутся по душе каждому.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 3-4 Штук
- Специи, зелень По вкусу
- Чеснок По вкусу
- Уксус По вкусу
- Мука 3-4 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны вымыть, почистить и порезать.
Шаг 3
Нарезать кружками, посолить хорошенько, дать постоять минут 20.
Шаг 4
Разогреть сковороду , затем налить масло столько, чтобы покрылось дно сковороды. Кружки баклажанов рекомендую обвалять в муке.
Шаг 5
Жарить баклажаны на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 6
Подавать жареные баклажаны можно с соусом из растертого чеснока с уксусом. Берем 3-4 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла,0.5 ч. ложки уксуса и соль 0,5 ч.л.. Все перемешать.
Шаг 7
А можно и с томатным соусом сделать. В целом, баклажаны жареные с уксусом готовы. Приятного аппетита!