Баклажан по-болгарски
Наверное, это самое вкусное блюдо, которое я делала с баклажанами - такой простой рецепт баклажана по-болгарски меня покорил с первого взгляда! Быстро и просто готовить, результат выше всяких похвал.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 750 грамм
- Помидоры 3 штуки
- Молоко 1 стакан
- Яйца 3 штуки
- Брынза 200 грамм
- Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1/3 стакана
- Перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Овощи и зелень моем, брынзу измельчаем.
Шаг 2

2. Нарезаем кубиками помытые баклажаны. Обжариваем на растительном масле 7-8 минут.
Шаг 3

3. Теперь выкладываем баклажаны на противень вместе с остатками масла. Поверху - измельченную брынзу и помидоры кубиками. Зеленью посыпаем по желанию. Солим, перчим по вкусу. Запекаем 15 минут при 180 градусах.
Шаг 4

4. Тем временем смешаем отдельно яйца, молоко и щепотку соли до однородной консистенции. Достаем овощи, поливаем их этим соусом и запекаем до румяной корочки!
Видео рецепт "Баклажан по-болгарски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.3
17

Георгий Гуляев
16.10.2017 17:52
очень простое и вкусное блюдо. в меру сытное

Микки
16.09.2014 12:09
Усастники)))))))
Похожие рецепты

Баклажаны по-болгарски
Баклажан
Перец болгарский
Масло оливковое
Сок лимона
Чеснок
Кориандр молотый
Порошок карри
Уксус
Перец чили
Кумин молотый
Перец красный жгучий
Петрушка
Соль
Баклажаны по-болгарски - превосходная закуска и к обеду, и к праздничному застолью. Для тех, кто любит остренько и вкусно! Если под рукой есть баклажаны - не поленитесь и удивите своих близких ;)

Баклажаны по-балкански
Баклажаны
Брынза
Молоко
Масло растительное
Помидоры
Яйца
Петрушка
Соль
Перец
Изумительный рецепт приготовления баклажанов по-балкански. Баклажаны жарятся на одной сковороде с помидорами, а затем дополняются брынзой и измельченной зеленью. Вкус потрясающий!
Баклажаны с перцем и чесноком на зиму
Баклажаны
Сладкий перец
Растительное масло
Чеснок
Соль
Сахар
Уксус 9%
Отличная закуска — баклажаны с перцем и чесноком на зиму. Небольшой набор овощей, и вы сможете закрыть вкусную консервацию и наслаждаться ей в холодное время года.
Кьопоолу
Уксус яблочный 6%
Масло оливковое
Чеснок
Баклажан
Помидор
Перец болгарский
Перец острый
Соль
Сахар
Кьопоолу - овощная икра из баклажанов, популярная в Болгарии. Этой холодной закуски есть много разновидностей. Предлагаю вам узнать рецепт, как приготовить кьопоолу , самый простой его вариант.

Баклажаны по-португальски
Помидоры черри
Брынза
Чеснок
Баклажан
Лук репчатый
Специи
Сахар
Соль
Не знаете, что же такое интересненькое приготовить для своих родных на ужин? Тогда у меня есть для вас отличная идея - невероятно вкусное блюдо из сочных баклажанов, брынзы и других летних овощей.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления
Баклажан
Чеснок
Уксус яблочный 9%
Масло растительное
Перец черный
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт маринованных баклажанов быстрого приготовления для праздничного стола. Рекомендую всем!
Баклажаны "Тройка"
Растительное масло
Сахар
Уксус 9%
Соль
Помидоры
Баклажаны
Болгарский перец
Лук
Чеснок
Такое название получил салат из-за количества продуктов. Все овощи необходимо взять по три штуки. Размер овощей средний. Для любителей баклажанов рекомендую этот шикарный овощной салат.
Баклажаны жареные с помидорами и луком
Масло рафинированное
Сметана
Баклажан
Луковица
Помидоры
Соль, перец черный
Зелень
Простая закуска, но красивая и нарядная, получаются своего рода башенки из баклажанов. Пробуйте, прекрасное сочетание продуктов, недорого и вкусно.

Баклажаны на зиму с помидорами
Масло растительное
Вода
Сахар
Соль
Уксус
Баклажаны
Перец болгарский
Помидоры
Лук
Для всех любителей вкусных и полезных блюд из овощей, такая заготовка, как баклажаны на зиму с помидорами в домашних условиях, уж точно пригодится! Возьмите на заметку, и не пожалеете, так вкусно!

Жареные баклажаны с перцем
Масло растительное
Укроп
Петрушка
Чеснок
Хмели-сунели
Баклажан
Перец болгарский красный
Перец зеленый болгарский
Лук репчатый
Соль
Черный молотый перец
Давайте приготовим жареные баклажаны со сладким болгарским перцем. Это простая овощная закуска будет вкусной и в горячем, и в холодном виде.

Лечо из баклажанов на зиму
Баклажаны
Помидоры
Морковь
Перец болгарский
Лук репчатый
Масло растительное
Уксус 9%
Сахар
Соль
Чеснок
Предлагаю рецепт лечо с баклажанами. Его можно приготовить на зиму, а можно съесть сразу же. На вкус лечо получается ароматным, пикантным и невероятно вкусным!