Баклажан по-болгарски
Наверное, это самое вкусное блюдо, которое я делала с баклажанами - такой простой рецепт баклажана по-болгарски меня покорил с первого взгляда! Быстро и просто готовить, результат выше всяких похвал.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 750 Грамм
- Помидоры 3 Штуки
- Молоко 1 Стакан
- Яйца 3 Штуки
- Брынза 200 Грамм
- Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1/3 Стакана
- Перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Овощи и зелень моем, брынзу измельчаем.
Шаг 2
2. Нарезаем кубиками помытые баклажаны. Обжариваем на растительном масле 7-8 минут.
Шаг 3
3. Теперь выкладываем баклажаны на противень вместе с остатками масла. Поверху - измельченную брынзу и помидоры кубиками. Зеленью посыпаем по желанию. Солим, перчим по вкусу. Запекаем 15 минут при 180 градусах.
Шаг 4
4. Тем временем смешаем отдельно яйца, молоко и щепотку соли до однородной консистенции. Достаем овощи, поливаем их этим соусом и запекаем до румяной корочки!
Видео рецепт "Баклажан по-болгарски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
17
Комментарии к рецепту
Георгий Гуляев
16.10.2017 17:52
очень простое и вкусное блюдо. в меру сытное
Микки
16.09.2014 12:09
Усастники)))))))