Баклажан по-болгарски
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Баклажан по-болгарски

Наверное, это самое вкусное блюдо, которое я делала с баклажанами - такой простой рецепт баклажана по-болгарски меня покорил с первого взгляда! Быстро и просто готовить, результат выше всяких похвал.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 750 Грамм
  • Помидоры 3 Штуки
  • Брынза 200 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Масло растительное 1/3 Стакана
  • Яйца 3 Штуки
  • Петрушка По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Овощи и зелень моем, брынзу измельчаем.

Шаг 2

2. Нарезаем кубиками помытые баклажаны. Обжариваем на растительном масле 7-8 минут.

Шаг 3

3. Теперь выкладываем баклажаны на противень вместе с остатками масла. Поверху - измельченную брынзу и помидоры кубиками. Зеленью посыпаем по желанию. Солим, перчим по вкусу. Запекаем 15 минут при 180 градусах.

Шаг 4

4. Тем временем смешаем отдельно яйца, молоко и щепотку соли до однородной консистенции. Достаем овощи, поливаем их этим соусом и запекаем до румяной корочки!

Видео рецепт "Баклажан по-болгарски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баклажан по-болгарски
Оценить рецепт
4.3, всего 17

Комментарии к рецепту

Георгий Гуляев
16.10.2017 17:52
очень простое и вкусное блюдо. в меру сытное
Микки
16.09.2014 12:09
Усастники)))))))

Похожие рецепты

 
×