Мясо по-сербски
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Мясо по-сербски

Традиционное блюдо сербской кухни. Для приготовления используется свинина или говядина, мясо получается сочным и очень нежным, а соус придаёт ему уникальный вкус и аромат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Помидор 200 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Перец сладкий 150 Грамм
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Паприка 1,5 Чайных ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Вода 100 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

154 ккал

Калорийность

11 г

Белки

7 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Мясо промойте, обсушите и нарежьте поперёк волокон на порционные кусочки.

Шаг 2

В сковороде разогрейте половину порции растительного масла и обжарьте мясо до лёгкой румяной корочки.

Шаг 3

Переложите жареное мясо на тарелку. Сковороду после мяса не мыть! Добавьте в сковороду нарезанный полукольцами лук, влейте оставшееся масло и обжаривайте 2-3 минуты.

Шаг 4

Добавьте нарезанный полосками болгарский перец и готовьте ещё 2 минуты.

Шаг 5

Затем добавьте нарезанные дольками помидоры, измельчённый чеснок и паприку.

Шаг 6

Перемешайте и выдержите овощи ещё 1-2 минуты.

Шаг 7

Добавьте к овощам обжаренное мясо.

Шаг 8

Влейте в сковороду воду или бульон, посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой и доведите до кипения. Затем огонь сделайте минимальным и тушите около 40 минут (до полной готовности мяса).

Шаг 9

Мясо по-сербски готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мясо по-сербски"

Видео рецепт Мясо по-сербски
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×