Мясо по-сербски
Традиционное блюдо сербской кухни. Для приготовления используется свинина или говядина, мясо получается сочным и очень нежным, а соус придаёт ему уникальный вкус и аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Помидор 200 Грамм
- Лук 100 Грамм
- Перец сладкий 150 Грамм
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Паприка 1,5 Чайных ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Вода 100 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Мясо промойте, обсушите и нарежьте поперёк волокон на порционные кусочки.
Шаг 2
В сковороде разогрейте половину порции растительного масла и обжарьте мясо до лёгкой румяной корочки.
Шаг 3
Переложите жареное мясо на тарелку. Сковороду после мяса не мыть! Добавьте в сковороду нарезанный полукольцами лук, влейте оставшееся масло и обжаривайте 2-3 минуты.
Шаг 4
Добавьте нарезанный полосками болгарский перец и готовьте ещё 2 минуты.
Шаг 5
Затем добавьте нарезанные дольками помидоры, измельчённый чеснок и паприку.
Шаг 6
Перемешайте и выдержите овощи ещё 1-2 минуты.
Шаг 7
Добавьте к овощам обжаренное мясо.
Шаг 8
Влейте в сковороду воду или бульон, посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой и доведите до кипения. Затем огонь сделайте минимальным и тушите около 40 минут (до полной готовности мяса).
Шаг 9
Мясо по-сербски готово. Приятного аппетита!