Паприкаш из свинины
Венгерская кухня знакома многим именно благодаря этому блюду. Его готовят по-разному, однако всегда остается неизменным - молотая паприка и сметана. Сегодня предлагаю приготовить паприкаш из свинины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 100 Грамм
- Помидоры 1-2 Штук
- Сметана 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Луковица 1 Штука
- Паприка 2 Ст. ложки
- Перец сладкий 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым ингредиентом будет лук. Его необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2
2. Свинину вымыть, просушить и также нарезать. Не стоит делать кусочки слишком маленькими.
Шаг 3
3. Кусочки свинины отправить в небольшую мисочку и соединить с чайной ложкой паприки. Тщательно перемешать. Классический рецепт паприкаша из свинины данного этапа не содержит, так что при желании его можно пропустить.
Шаг 4
4. На сковороду налить немного растительного (можно сливочного) масла. Отправить туда мясо, обжарить слегка до корочки.
Шаг 5
5. Обжаренное мясо можно достать со сковороду или на отдельной обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 6
6. Когда лук поджарился, выложить нарезанный мелко помидор и сладкий перец (в данном варианте используется консервированный в собственном соку). Всыпать оставшуюся паприку. Хорошо перемешать, чтобы не образовались комочки.
Шаг 7
7. Когда соус станет однородным, добавить на сковороду мясо. Посолить по вкусу. При желании добавить перец чили или другие специи. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Если жидкости маловато, то в паприкаш из свинины в домашних условиях можно добавить немного воды или бульона.
Шаг 8
8. Когда мясо полностью проготовится, снять сковороду с огня и добавить сметану.
Шаг 9
9. Тщательно перемешать. Теперь паприкаш из свинины можно подавать к столу.