Паприкаш
Паприкаш — это горячее блюдо венгерской кухни, которое принято делать на основе куриного мяса с добавлением овощей. Все ингредиенты тушатся в соусе, и становятся мягкими и сочными. Получается вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 4 Штуки
- Помидор 4 Штуки
- Сметана 125 Миллилитров
- Куриная грудка 2 Штуки
- Петрушка 0,5 Пучка
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 150 Миллилитров
- Репчатый лук 3 Штуки
- Паприка 2 Ст. ложки
- Яблоко кислое 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Курицу нарежьте средними кусочками. Затем обжарьте её в горячем масле около 10 минут до румяного цвета.](https://img.povar.ru/mobile/5c/93/74/ae/paprikash-430259.jpg)
Курицу нарежьте средними кусочками. Затем обжарьте её в горячем масле около 10 минут до румяного цвета.
Шаг 2
![В это время мелко нашинкуйте лук. Обжарьте его отдельно в новой порции масла в течение 3-х минут.](https://img.povar.ru/mobile/f9/d3/5e/11/paprikash-430260.jpg)
В это время мелко нашинкуйте лук. Обжарьте его отдельно в новой порции масла в течение 3-х минут.
Шаг 3
![Затем к луку добавьте перец кубиками. Жарьте овощи вместе 5 минут.](https://img.povar.ru/mobile/82/a9/ed/8a/paprikash-430262.jpg)
Затем к луку добавьте перец кубиками. Жарьте овощи вместе 5 минут.
Шаг 4
![Далее всыпьте муку и паприку. Всё перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.](https://img.povar.ru/mobile/ac/8e/cb/bf/paprikash-430265.jpg)
Далее всыпьте муку и паприку. Всё перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.
Шаг 5
![Потом нарежьте кубиками яблоки и помидоры. Готовьте ингредиенты вместе ещё 5 минут, помешивая.](https://img.povar.ru/mobile/22/d5/9a/e8/paprikash-430268.jpg)
Потом нарежьте кубиками яблоки и помидоры. Готовьте ингредиенты вместе ещё 5 минут, помешивая.
Шаг 6
![После этого добавьте сметану. Блюдо перемешайте. Затем добавьте курицу и ещё раз перемешайте. Под крышкой тушите блюдо 3 минуты.](https://img.povar.ru/mobile/54/05/95/eb/paprikash-430271.jpg)
После этого добавьте сметану. Блюдо перемешайте. Затем добавьте курицу и ещё раз перемешайте. Под крышкой тушите блюдо 3 минуты.
Шаг 7
![В конце в паприкаш добавьте нашинкованную петрушку. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/99/80/0c/96/paprikash-430272.jpg)
В конце в паприкаш добавьте нашинкованную петрушку. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Кисло-сладкая курица стир-фрай](https://img.povar.ru/mobile/74/12/76/72/kislo-sladkaya_kurica_stir-frai-465467.jpg)
![Паприкаш с курицей](https://img.povar.ru/mobile/10/1f/db/36/paprikash_s_kuricei-505309.jpg)
![Куриная грудка в горчице и сухарях](https://img.povar.ru/mobile/2a/f4/5f/5b/kurinaya_grudka_v_gorchice_i_suharyah-489418.jpg)
![Легкий ужин](https://img.povar.ru/mobile/a8/4b/05/f1/legkii_ujin-431661.jpg)
![Шавуха](https://img.povar.ru/mobile/f2/68/50/95/shavuha-399992.jpg)
![Шашлык из курицы](https://img.povar.ru/mobile/40/1c/ff/8d/shashlik_iz_kurici-390453.jpg)