Паприкаш
35 мин
4

Паприкаш

Паприкаш — это горячее блюдо венгерской кухни, которое принято делать на основе куриного мяса с добавлением овощей. Все ингредиенты тушатся в соусе, и становятся мягкими и сочными. Получается вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 4 штуки
  • Помидор 4 штуки
  • Сметана 125 мл
  • Куриная грудка 2 штуки
  • Петрушка 0,5 пучка
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 150 мл
  • Репчатый лук 3 штуки
  • Паприка 2 ст. ложки
  • Яблоко кислое 2 штуки

Калорийность

110 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Курицу нарежьте средними кусочками. Затем обжарьте её в горячем масле около 10 минут до румяного цвета.

Шаг 2

В это время мелко нашинкуйте лук. Обжарьте его отдельно в новой порции масла в течение 3-х минут.

Шаг 3

Затем к луку добавьте перец кубиками. Жарьте овощи вместе 5 минут.

Шаг 4

Далее всыпьте муку и паприку. Всё перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.

Шаг 5

Потом нарежьте кубиками яблоки и помидоры. Готовьте ингредиенты вместе ещё 5 минут, помешивая.

Шаг 6

После этого добавьте сметану. Блюдо перемешайте. Затем добавьте курицу и ещё раз перемешайте. Под крышкой тушите блюдо 3 минуты.

Шаг 7

В конце в паприкаш добавьте нашинкованную петрушку. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 7

Похожие рецепты

Паприкаш из индейки
Индейка Болгарский перец Помидор Бульон Сметана Растительное масло Паприка Мука Томатная паста Чеснок Лук Соль Перец черный молотый
Паприкаш — это блюдо венгерской кухни. По сути, паприкаш, даже не рецепт, а технология приготовления. Вкусно, сытно и легко повторить дома! Попробуйте!
1 ч.
5.0
137
Паприкаш из кабачков с помидорами
Сметана Масло растительное Чеснок Мука пшеничная Паприка молотая Перец сладкий красный Кабачок Помидоры Зелень свежая Соль Лук репчатый Черный молотый перец
Паприкаш — блюдо венгерской кухни. Кусочки мяса тушатся в сметане с паприкой и луком. Мы приготовим из кабачков и свежих помидоров, без мяса. Блюдо получается вкусным и ароматным!
20 мин
5.0
51
Паприкаш с курицей
Кукурузный крахмал Оливковое масло Чеснок Паприка Куриный кубик Куриные бедра и ножки Болгарский красный перец Помидор Репчатый лук Петрушка, веточка Соль Черный молотый перец
Курицу едят почти во всех странах, так что не удивительно, что везде её готовят по-разному. Например, в Венгрии и Австрии её тушат с болгарским перцем. Она получается сочной и мягкой. Попробуйте!
1 ч. 30 мин
5.0
Венгерский бограч
Говядина или телятина Картофель Смалец Паприка молотая Зелень укропа, петрушки Соль Лук Морковь Помидор Перец болгарский Перец черный молотый Тмин
Одно из наиболее знаменитых блюд венгерской кухни - бограч, или вограч-гуляш. Замечательное и вкусное блюдо. Можно приготовить и дома, и на костре в походе или на даче.
1 ч. 30 мин
4.2
×