Паприкаш
Паприкаш — это горячее блюдо венгерской кухни, которое принято делать на основе куриного мяса с добавлением овощей. Все ингредиенты тушатся в соусе, и становятся мягкими и сочными. Получается вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 150 Миллилитров
- Сметана 125 Миллилитров
- Яблоко кислое 2 Штуки
- Репчатый лук 3 Штуки
- Болгарский перец 4 Штуки
- Помидор 4 Штуки
- Куриная грудка 2 Штуки
- Паприка 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Петрушка 0,5 Пучка
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Курицу нарежьте средними кусочками. Затем обжарьте её в горячем масле около 10 минут до румяного цвета.
Шаг 2
В это время мелко нашинкуйте лук. Обжарьте его отдельно в новой порции масла в течение 3-х минут.
Шаг 3
Затем к луку добавьте перец кубиками. Жарьте овощи вместе 5 минут.
Шаг 4
Далее всыпьте муку и паприку. Всё перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.
Шаг 5
Потом нарежьте кубиками яблоки и помидоры. Готовьте ингредиенты вместе ещё 5 минут, помешивая.
Шаг 6
После этого добавьте сметану. Блюдо перемешайте. Затем добавьте курицу и ещё раз перемешайте. Под крышкой тушите блюдо 3 минуты.
Шаг 7
В конце в паприкаш добавьте нашинкованную петрушку. Приятного аппетита!