Паприкаш
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Паприкаш

Паприкаш — это горячее блюдо венгерской кухни, которое принято делать на основе куриного мяса с добавлением овощей. Все ингредиенты тушатся в соусе, и становятся мягкими и сочными. Получается вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 150 Миллилитров
  • Сметана 125 Миллилитров
  • Яблоко кислое 2 Штуки
  • Репчатый лук 3 Штуки
  • Болгарский перец 4 Штуки
  • Помидор 4 Штуки
  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Паприка 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Петрушка 0,5 Пучка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

110 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Курицу нарежьте средними кусочками. Затем обжарьте её в горячем масле около 10 минут до румяного цвета.

Шаг 2

В это время мелко нашинкуйте лук. Обжарьте его отдельно в новой порции масла в течение 3-х минут.

Шаг 3

Затем к луку добавьте перец кубиками. Жарьте овощи вместе 5 минут.

Шаг 4

Далее всыпьте муку и паприку. Всё перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.

Шаг 5

Потом нарежьте кубиками яблоки и помидоры. Готовьте ингредиенты вместе ещё 5 минут, помешивая.

Шаг 6

После этого добавьте сметану. Блюдо перемешайте. Затем добавьте курицу и ещё раз перемешайте. Под крышкой тушите блюдо 3 минуты.

Шаг 7

В конце в паприкаш добавьте нашинкованную петрушку. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×